Пусть в Вашей жизни будет много красивых фотографий, и мужских портретов в том числе! Вы ведь наверняка не раз сталкивались с вопросом: как заставить мужчину позировать для фото? И вот ответ!

Используйте 10 проверенных советов по съемке мужских портретов – и результат заставит ваших моделей умолять вас о еще одной съемке!


#1. Для мужских поз характерны изгибы и острые углы. Попросите вашу модель опереться о локти или сложить руки на груди – это придает мужчине угловатости, которая подчеркивает мужество. Мужские портреты отлично получаются с прямого ракурса: широко расставленные ноги придают мужчине уверенности в себе.

#2. Очень частая проблема мужчин: некуда деть руки. Проще всего попросить модель засунуть руки в карманы так, чтобы большие пальцы остались на виду. Другой способ: дайте мужчине что-то в руки, чтобы их было чем занять. Это может быть сигарета, ключи, очки либо любой другой аксессуар.

#3. Снять напряженность помогает перенос веса на одну ногу. Вы можете предложить модели скрестить ноги, перенося вес тела на одну из них. При этом можно опереться о стену или колонну. Крупный портрет можно снимать в позе сидя, тогда акцент будет на выражении лица и глаз, а не на самой позе.

#4. Не помешает иметь при себе длиннофокусный объектив. Мужчины очень ревностно относятся к своему личному пространству. Чтобы его не нарушать, лучше использовать длиннофокусный объектив. С ним Вы сможете делать крутые портреты, не приближаясь к модели и не напрягая портретируемого.

#5. Если образ мужчины простой, можно поиграть с фоном. Мужчины обычно одеваются неброско: в черное, серое, темно-синее. Снимая на улице или в помещении, можно использовать яркий фон и поиграть на контрасте.

#6. Для получения веселых фото провоцируйте эмоции. Во время съемки общайтесь с моделью о том, что интересно портретируемому мужчине: о его хобби, работе или любимом пиве. Это создает атмосферу доверительного общения и позволяет заснять неподдельные эмоции: смех, возмущение, восторг.

#7. Можно использовать уловки для получения интересных кадров. Скажите, что первые несколько кадров являются пробными, человек будет чувствовать себя более непринужденно. Зачастую как раз первые фото входят в комплект удавшихся снимков. Один из неплохих приемов получить хороший взгляд прямо в объектив камеры – попросить модель посмотреть в какую-то точку, а затем уже в объектив. В этот момент и нужно нажать кнопку спуска затвора.

#8. Не стоит забывать об осанке мужчины. Вне зависимости от того, сидит модель или стоит, нужно обращать внимание на осанку. Если мужчина забывает об осанке, следует деликатно напомнить ему, чтобы он держал спину ровно. Сутулость редко бывает фотогенична.

#9. А подросткам можно и подурачиться! Их можно снимать на роликах, велосипедах и скейтбордах. Или даже уложить парня на асфальт. Если подростку еще не нужно выглядеть серьезным и мужественным, то можно поэкспериментировать с ракурсами и точками съемки.

#10. Мужскому портрету идет черно-белая обработка. Чтобы подчеркнуть брутальность черт лица, можно использовать жесткий свет и черно-белую обработку фотографий. Это особенно эффектно работает с темноволосыми мужчинами с ухоженной растительностью на лице.

Мы сделали для вас подборку черно-белых портретов мужчин в Пинтерест.

Поделиться в социальных сетях 18201