Съемка сборов жениха и невесты входит в перечень обязанностей любого профессионального свадебного фотографа. Сегодня мы расскажем, как наша группа коммерческой фотографии практиковалась в съемке свадебных сборов в одном из номеров отеля «Виктория Олимп» в Минске под руководством свадебного фотографа Сергея Аринохина. 

Когда заходит разговор о съемке сборов молодоженов, то выбор обычно падает на съемку дома у невесты либо на съемку в отеле. Съемка в отеле имеет ряд плюсов перед домашними сборами. Отель – это почти всегда отличный, стильный дизайн помещения, лучшее освещение, больше места, меньше лишних объектов и суеты. Для фотографа это огромные преимущества, которые обеспечивают все условия для получения отличных фотографий. 

Сегодня в роли невесты на нашей съемке была очаровательная Катя Земляникова и ее «жених» – Руслан Фарзалиев. Самое интересное, что ребята впервые увиделись и познакомились прямо на съемке. 

Пока невеста заканчивала приготовления, ребята приступили к съемке свадебного платья, пробовали снять платье с разных ракурсов, делились объективами и шутили про Арабскую свадьбу. Кстати, самым подходящим объективом для съемки свадебного платья оказался широкоугольный. 

После этого началась съемка утра невесты, на кровати и рядом с окном. Кадры получались максимально яркие и нежные благодаря обилию мягкого света, которого очень сложно добиться в домашних условиях. Сергей рассказал несколько лайфхаков свадебного фотографа и показал ученикам, как правильно работать с моделью. 

Тем временем на съемку подоспел наш «жених» – и ребята разделились: кто то остался фотографировать невесту, а остальные, в другой комнате, приступили к съемке Руслана.


В качестве освещения использовался естественный свет из окна, нижнее освещение в номере и диодная лампа. Кстати, наличие какого-нибудь дополнительного источника света на съемке свадебных соборов очень желательно, ведь света от окна будет не достаточно для создания фотографий с мягкими тенями, тем более если модель отойдет от окна. 

Параллельно съемке «молодоженов» Сергей показывал и рассказывал о фрагментальной и предметной съемке. Любая свадебная серия будет смотреться презентабельнее, если разбавить ее фотографиями отдельных аксессуаров, например, колец, часов на руке, элементов одежды молодоженов и даже интерьера. 

Ну что ж, уже всем не терпится наконец-таки познакомить наших молодоженов и свести их вместе. После бурных эмоций ребята вжились в образ и стали представлять себя в роли молодоженов. 

Съемка продолжалась в разных локациях, с разным светом и эмоциями, ученики впитывали всю информацию, которую получали от Сергея и тут же применяли ее на практике. 

Напоследок было использовано платье невесты, подброшенное с двух сторон, шикарный эффект динамики в кадре отлично дополнит свадебную серию. 

Из-за увлеченности съемкой пришлось даже продлить время аренды номера. Ученики отлично провели время, получили великолепные кадры и ценный опыт по съемке свадебных сборов, подкрепленный советами и лайфхаками профессионала.

Преподаватель: Сергей Аринохин

Модели: Катя Земляникова и Руслан Фарзалиев

Платье и пеньюар: Vira Lilium

Визажист: Лилия Милитонян

Видео: Иван Иваньшин

Бэкстейдж и текст: Олег Насытко

Поделиться в социальных сетях 1510