Вот и подоспел фотоотчет с нашего мегапутешествия по Европе. Мы покажем, какие съемки были у нас на протяжении всего маршрута по Германии, Нидерландам и Франции, но тот заряд вдохновения, которые получили все участники, мы передать бессильны. Просто будьте в следующий раз с нами!

За репортаж с места событий спасибо Таше Котковец.

Я не считаю себя репортажным фотографом, но на репортажи мне, однозначно, везет. И когда BLENDA пригласила меня снимать репортаж, я ничуть не сомневалась в том, что это будет интересно. И вот, автобус отправляется из Минска, мы без труда переезжаем границу, и понеслось... 

Берлин, Ганновер, Амстердам, Роттердам, Париж, Авиньен, Горд, Марсель, веселые ночные переезды и очень уютные отели, пешие прогулки по тем самым городам с открыток, съемки в удовольствие и конечно же, отличнейшая компания! Мы проехали 7 000 километров от порога фотошколы до самого юга Франции и обратно, 10 дней пролетели как один, и так печально расставаться...

Таша Котковец

Свадебная съемка в Берлине

Свадебная съемка в Берлине: команда

Свадебная съемка в Амстердаме

А вот и фото нашего преподавателя Ивана Малигона с этой ретро-съемки в Амстердаме.

Амстердам.

Необыкновенный город, с нереально могущественной энергетикой. Красивыми старыми улицами и водными каналами.
В этом городе можно ВСЕ! Улица красных фонарей с продающими себя женщинами за витринами, странные кексы с увеселительными добавками в тесто и запах марихуаны на каждом углу. Но при всем при этом в нем самая низкая преступность.

А еще этот город будет в моих воспоминаниях с невероятным видом из нашего отеля. И я обязательно к тебе еще вернусь, Амстердам...)

Иван Малигон

Свадебная съемка в Амстердаме: команда

Классическая свадебная съемка с фонарями

Свадебная съемка в Амстердаме: команда

Прямиком со свадебного банкета я отправился в сказочный фототур от @blenda_minsk. Мне нужно было догнать автобус с группой уже в Берлине, т. к. они выехали на два дня раньше меня.
Минск, Краков, Варшава, Берлин, Ганновер, Амстердам, Лиссе, Роттердам, Лиль, Париж, Авиньон, Горд, Марсель, Хемнитц и другие города. Более 7000 км за 10 дней!!!
Каждый день нереальные образы и бездонные локации, крутая организация фотошколы и отличная дружная команда фотографов.
Обо всем подробно я буду писать в каждом посте в соцсетях, и их будет не мало!) Материала на год вперед))

Иван Малигон

Фэшн-съемка в Амстердаме

И готовые фото от Ларисы Новак:

Фэшн-съемка в Амстердаме: команда

Немного искренней благодарности всем, кто наполнял собой нашу дружную команду путешественников в фототуре.

Помню, как не хотелось прощаться с Вами. И как быть уже без этого ритма, когда просыпаешься каждый раз в новых невероятных городах и когда наш автобус превращался в общий дом на колесах) Благодарность участникам фотографам: @tasha_kotkovets, @tatiana_aleinikova, @julkin_mama, @appolinaria_kp, @stawritas, @angelinalazarchuktreshik, @juli_ko200, @ananich_tory, @katerina_ropakova, @bytory_wedding, @shu_grodno, @liliya_militonyan_55, @yasminsk, @alina.lenkevich, @ladyvecross, @fly_firefly_, @kateryna_orlova, @paparazzi48, @mariyashumskaya, @kuleshovphoto, @kristinka_saharok, @shevchonok_каждому, всем до одного, за душевную компанию, за творческие совместные съемки в огромном количестве бездонных локаций. 

Моделям говорю СПАСИБО за безукоризненность в работе, ведь Вы не только отдыхали, но и работали, и работа была не самая порой комфортная из-за погоды и натиска наших фотокамер. 

Спасибо нашим пчелкам визажистам и парикмахерам за нереальные образы девочек моделек!

Отдельная БЛАГОДАРНОСТЬ Ире @irochka.k, Андрею @andreisharlan и всем, кто принимал участие в организации этой мегапоездки! Все на высшем уровне, слажено и четко, а ко всему еще и ВЕСЕЛО))) И порой хмельно)
Ну и своему небольшому преподавательскому составу хочу сказать огромное искреннее СПАСИБО за эти 10 дней интенсивной фотопрокачки нашей ТРИО командой) Оля @olga___pavlovskaya, Сергей @sergey_arinohin! Горжусь, что работаю именно с Вами!! Вы крутые)

БЛЕНДА @blenda_minsk, я люблю тебя) И уже скучаю! Спасибо за вдохновение не на один год вперед!

Иван Малигон

Цветочные поля в Лиссе, Нидерланды

Съемка невесты в цветочных полях Голландии: команда

И пару снимков с семейной съемки в цветочных полях от Ольги Павловской:

Семейная съемка в цветочных полях Голландии: команда

Ну вот мы и дома. Я почти в строю, почти адаптировалась к некочевым будням, зацеловываю детей, приступаю к работе, но в ушах все еще стоит шум двигателя, треск камерных затворов, французская речь и корпоративное «ура»! Это было не просто путешествие.

Целая история, наполнившая сердца непередаваемыми эмоциями, души – вдохновением, головы – знаниями, а жизнь – объемом, новыми горизонтами и волшебным вкусом сбывшейся мечты. Я знала, что будет круто. Но реальность в тысячу раз превзошла мои ожидания. Мы успели всё!

Увидеть сотни удивительных мест, влюбить в себя всех китайцев Берлина, посмотреть, как разводят мосты в Роттердаме, промокнуть под ливнем в Париже, надышаться сладким запахом Амстердама, пожить в отеле без персонала в Лилле, искупаться в трех морях – Северном, Средиземном и море тюльпанов Лиссе, умереть от восторга над обрывами Горда, выпить вина с авиньонцами, обгореть под таким долгожданным солнцем Марселя и, конечно, сделать тысячи классных кадров на фоне живописнейших пейзажей нашей удивительной планеты.

А еще... еще мы успели стать настоящей семьей. По-итальянски темпераментной, по-русски дружной, по-румынски мобильной, по-французски любящей, по-грузинский щедрой)) @tasha_kotkovets, @tatiana_aleinikova, @appolinaria_kp, @stawritas, @julkin_mama, @juli_ko200, @angelinalazarchuktreshik, @ananich_tory, @bytory_wedding, @shu_grodno, @liliya_militonyan_55, @yasminsk, @andreisharlan, @irochka.k, @alina.lenkevich, @sergey_arinohin, @maligon_ivan, @liana_shel, @serge_shel, @ladyvecross, @fly_firefly_, @kateryna_orlova, @paparazzi48, @mariyashumskaya, @kuleshovphoto, @kristinka_saharok, @shevchonok_. Каждый из вас – кусочек пазла, без которого картинка была бы не полной. Очень емкий и важный кусочек)) Впереди еще много мест, мечт и историй. Но наш супертрип останется ярким пятном в сердце каждого.

Еще будет много искренних адресных благодарностей, а пока... ОДНО огромное СПАСИБО всем вам!! И конечно же... Два коротких, один протяжныыый??!!! Ура, @blenda_minsk!

Ольга Павловская

Съемки на Северном море

И пару волшебных кадров с Северного моря от маэстро детской съемки Ольги Павловской.

Семейная съемка на Северном море: команда

Ещё немного важных слов ценным для меня людям. Начну с того, что в тысячный раз скажу огромное спасибо моему другу, идейному вдохновителю и руководителю @blenda_minsk и просто уникальной женщине @irochka.k. Представляю, какую нереальную работу ты проделала для того, чтобы все это состоялось, чтобы выглядело именно так-чётко, слаженно, насыщенно, продумано до мелочей. С маршрутом по нарастающей, с уютным отелями, с самыми вдохновляющими локациями и просто космическим моделями и образами. Сколько за всем этим стоит труда, нервов, бессонных ночей. Спасибо вам с @andreisharlan за то, что вы есть. Андрею отдельное спасибо от моего супруга. Я теперь вдвое быстрее собираюсь и делаю покупки. Ты идеальный организатор, координатор и навигатор)) И просто очень хороший человек.

Масштабнейшее спасибо моей команде в этой поездке, Сергею @sergey_arinohin и Ване @maligon_ivan. Вы не только классные специалисты, уникальные фотографы, нескучные компаньоны и интересные собеседники. Прежде всего вы отличные друзья и настоящие мужчины, с которыми даже на Северный полюс не страшно)) Спасибо за поддержку, советы, плечо и крутую компанию. Работать с вами большая честь для меня.

Спасибо моим моделям @khodoian и @shu_grodno. Настя, тебя мне сам Бог послал. Ты уникальная. Только твоя заслуга в том, что съемки в Лиссе все же состоялись, несмотря на дождь, ветер и нелетную погоду. Ты такая стойкая, мудрая, красивая и энергичная. Мы все влюблены.

@shu_grodno, ты моя Нежность. Спасибо, что поддержала на лету идею о незапланированных съемках и выдержала натиск наших камер. Теперь и у тебя, и у меня есть невероятные кадры из фантастического Горда.

А ещё... Самое тихое, но важное спасибо человеку, благодаря которому вообще возможны все мои командировки, поездки и проекты. Лучшему отцу и героическому мужу)) Моя признательность безгранична.

Ольга Павловская

А вот несколько кадров Ларисы Новак со съемки невесты на Северном море:

Съемка невесты на северном море: команда

Из путешествий никто не возвращается прежним. Не могу с этим спорить. Спонтанное решение. 10 дней. 7 000 км. Галопом по Европе – да. Но у меня была возможность увидеть те уголки, в которые не водят туристические группы. Была возможность сделать уникальные кадры. Цветные. Калейдоскоп настроений природы. Солнце. Град. Ветер. Закаты. Мое любимое холодное море. Капризы Парижа. Тюльпаны. Пустая центральная площадь Амстердама и очереди в кофешопах. Велосипедисты как отдельная каста. Противоречивый Берлин. Город-замок с запахом лаванды. Прованс с его виноградниками и серпантинами. Дружелюбный Марсель днем и «лучше бы тебе сидеть дома после заката». И бесконечная дорога домой. 
Спасибо.

Лариса Новак

Лавстори в Роттердаме

Лавстори в Роттердаме, команда:

Лучшие 10 дней.

Мое первое путешествие такого масштаба, первый опыт автобусного тура. Лучшая компания под руководством @blenda_minsk!

За эти 10 дней 30 незнакомых людей сдружились, как будто знают другу друга минимум год. Общались, помогали и выручали, искали потеряшек и просто вместе отдыхали. Мы пережили дождь, град, холод и палящее солнце. Расставаясь обнимались и даже плакали. Эмоции непередаваемые!

Спасибо случаю!

Катерина Орлова

Впереди Париж!!!

Свадебная съемка в Париже

А вот и фотографии нашего шеф-фотографа Сергея Аринохина с Парижа:

Свадебная прогулка в Париже: команда

Съемки, съемки... Раньше никогда не могла подумать, что я буду фотографировать как фотограф, да еще и в Европе. Но главное – сильно захотеть, и все сбудется)). Благодаря нашим преподавателям мы многому научились у них. Спасибо огромное @sergey_arinohin, @olga___pavlovskaya, @maligon_ivan.
@Blenda_minsk рулит!

Юлия Кобяк

Свадебный ужин в Париже

Свадебный ужин в Париже: команда

Ночная съемка лавстори в Париже у подножия Эйфелевой башни

Ночная лавстори в Париже: команда

Хочу поделиться с вами своими впечатлениями о фототуре с @blenda_minsk.

Это было нечто! Неделя пролетела, как один день. Но мы все так сдружились, что сложилось впечатление, будто мы живем вместе уже пару месяце‍в. Очень здорово, что собрались адекватные и позитивные люди, все вопросы решались спокойно, а порой и очень весело.

Мы успели пережить кучу разных моментов: бессонные ночи, заправки на 5 минут, отель без персонала, гроза и град в Париже, солнце и сгоревшие лица, плечи, ноги в Марселе.

Все это – бесценные воспоминания, и я ни капельки не пожалела, что подписалась на это путешествие.

Отдельное спасибо @irochka.k и Андрею за организацию, контроль и помощь в любых вопросах.

Спасибо преподавателям @olga___pavlovskaya, @sergey_arinohin, @maligon_ivan за крутые фотосессии, объяснения и советы.

И, конечно же, большая благодарность всем нашим моделям, парикмахеру, визажисту, декоратору, флористу и всем-всем, кто участвовал в создании красоты для фотографов.

Катерина Ропакова

Съемка в Авиньоне

Свадебная съемка в Горде: команда

Неделю назад вернулась из незабываемого и невероятно интересного и полезного фототура с моей любимой фотошколой Blenda. За 8 дней мы умудрились побывать в трёх странах: Германия, Голландия и Франция. Прекрасные съемки, приятное времяпровождение в веселой и дружной компании, зажигательные песни и танцы в автобусе, пижамная вечеринка и многое другое запомнятся надолго и будут вдохновлять на новые свершения (и не только в фотографии).

Инна Скорынина

Портретная съемка в Горде

Портретная съемка в Горде: команда

Свадебный пикник в Марселе

Свадебный пикник в Марселе: команда

Фэшн-съемка в Марселе

И готовая карточка от Ларисы Новак:

Фэшн-съемка в Марселе: команда

Свадебная регистрация на берегу моря в Марселе

Свадебная регистрация на берегу моря в Марселе: команда

Подытожим фотоотчет самым развернутым и обстоятельным отзывом от Кристины Волковой, которая участвовала в фэшн-съемках как модель со своей сестрой-близняшкой Ангелиной.

Настало время немного рассказать о своих впечатлениях от событий, которые со мной произошли в суперфототуре с моей любимой и неповторимой @blenda_minsk. Эмоции переполняли уже в тот момент, когда я только села в автобус. Я была уверена, что эта поездка поменяет мое внутреннее состояние, мировоззрение, глаза запомнят на всю жизнь новые города и страны.

Первой нашей точкой был город Познань, вечер, маленький дождь, а мы, вдохновленные, идем искать флористику для наших фотосессий. Знаете, в этот момент я почувствовала себя подростком, которого отпустили погулять на час позже))) С загруженной в телефон картой незнакомого города мы 4 часа и 15 км искали нужный нам магазин. Вы не представляете, какое было счастье его найти. Я несла купленные цветы как факел на олимпийских играх.

Вторая точка – Берлин. Пока все снимали прекрасную пару молодоженов, мы искали необычные улочки, лестницы, мосты, чтобы сделать уличную фотосессию для души. Немного уставшие, но окрыленные, мы готовы были встретится с Амстердамом. Веселая дорога, смех всех участников, душевные разговоры – и вот мы видим указатель на Амстердам.

Третья точка – Амстердам. Мама, это действительно он, город, в котором можно все, ну или почти все! Нашей задачей было найти цветочный рынок на воде и купить флористику для новых фотосессий. И вот вызываем мы такси – и снова в шоке от того, какие машины здесь ездят... Это же Тесла, Карл!!! Пока мы ехали, я не могла перестать крутить головой: архитектура, велосипедисты, очень много велосипедистов, мосты, вода и этот запах. А вечером мы уже с сестрой снимались для фэшн-съемки. Хочется отдельно сказать спасибо нашим девочкам, парикмахеру и визажисту, успеть все за 30 мин – done. Красивая площадь, фотографы, профессиональные преподаватели, которые всегда подскажут и помогут с правильным ракурсом. Стоишь и думаешь – звезды!

Четвертая точка нашего суперпутешествия была в Лиссе. Наши заботливые водители, которым также хочется сказать огромное спасибо за их труд, вместе с организаторами искали то самое нужное поле с тюльпанами – и вот спустя полтора часа поисков мы нашли его. Восторг, счастливые глаза всех от этой нереальной красоты. А в голове: «Мама, неужели я вижу это все своими глазами»! А каково было после тюльпанового поля поехать к Северному морю и сделать прекрасные фотосессии в том самом месте, где снимали последнюю сцену к фильму «Достучаться до небес»... Только blenda может удивлять локациями ))

И вот она самая долгожданная точечка, от которой мурашки по коже и коленки трясутся... Париж!!! Мир замер, дыхание остановилось, Эйфелева башня. Я так давно мечтала ее увидеть, это была маленькая мечта, которую мне удалось осуществить с этой чудесной командой. В этот день было все: и град, и  дождь, и ветер, но наши съемки не испортило ничего, так как мы всегда заказываем погоду заранее. И вот как только мы вышли для съемки свадебной прогулки, начало светить солнышко, кадры получились обалденные. А какой был прекрасный ужин на фоне башни – это не передать словами! Но также и запомнятся прогулки со стульями и столом по Парижу, да-да, монтаж и демонтаж – дело тонкое)) Уставшие и окрыленные, мы говорили Парижу «До свидания!» и выезжали навстречу Провансу.

Шестая точка – Прованс. О боги, я думала, что только в Грузии я видела красивые пейзажи. Как же я ошибалась! Серпантин, горы, цветы, высота, от которой уши закладывало... Нет, не может быть, моя душа снова распахнулась!

Седьмая точка, вот он, Марсель. Мы в Марселе, да. Море, ура море. Жара, песок, яхты, это все для нас и наших глаз. А какие были съемки нереальные в этот день: и выездная регистрация на берегу моря, и праздничный пикник, и даже фэшн. Одним словом, журнал!

Как же не хотелось открывать глаза и понимать, что наше путешествие подходит к концу, это была маленькая пройденная жизнь длиною в 7000 км.

Хочется сказать огромное-огромное спасибо всей команде BLENDA, вы знаете, как я Вас люблю и восхищаюсь всеми новыми идеями и путешествиями. То ли еще будет! Команда, с которой все идет по плану. Нереальный уровень и профессионализм️. Спасибо девочкам декораторам и флористам, вы дополнили красоту фотосессий и сделали все современно, нежно и со вкусом. Спасибо нашим преподавателям, как слаженно они все работали, помогали студентам, делились опытом и настраивали не только фотографов, но и моделей на нужный лад.

Спасибо всем людям, которые участвовали в съемках как модели. Вы все огромные молодцы и очень талантливые!  ️

Спасибо каждому, кто был с нами в этом путешествии, которое изменило всю жизнь и перевернуло душу. 

Хочется всем сказать «до новых встреч» и добавить: Ура! Ура! Урааааааааа!

Кристина Волкова



Поделиться в социальных сетях 1438