О том, что такое Stories в Instagram, уже все давно знают, но далеко не все используют их потенциал для продвижения и общения со своей аудиторией. Поэтому мы собрали все самые интересные темы для историй в одной статье – сохраните ее себе и просматривайте иногда для вдохновения.

1. Мини-интервью. Это призыв к подписчикам задавать вопросы и возможность раскрыть все самые сокровенные тайны, которые могут сыграть на пользу вашей репутации.

2. Опросы. Это возможность узнать мнение аудитории по какому-либо вопросу.

3. Репосты. Вы можете поделиться вдохновляющим постом, полезной инструкцией или крутой подборкой локаций, за что вам будут благодарны подписчики.

4. Анонсы. Рассказать о предстоящем мероприятии, новом фотодне, крутом фототуре, интересном фотокурсе – это все будет полезно и познавательно, а также покажет, что вы отслеживаете актуальную повестку в своей сфере или даже сами задаете тренды и развиваете фотоиндустрию.

5. Свободные часы. Если фотосезон в самом разгаре, будь то свадебный или новогодний период, то для ваших заказчиков будет полезно видеть, какие у вас дни и часы еще свободны для съемки.

6. Даты стартов. Если вы ведете обучение, вебинары, мастер-классы или воркшопы, то будет хорошо изредка публиковать даты стартов и информацию о наборах на следующие потоки.

7. Фотопутешествия. Публикуйте кадры из своих заграничных поездок и съемок – это покажет вашим подписчикам, что вы не зацикливаетесь на своем городе и готовы расширять горизонты и географию съемок.

8. Фотообои. Самые живописные кадры сохраняйте в вечные сторис, чтобы ваши подписчики могли поставить ваше фото себе на заставку.

9. Вдохновение. Вы творческий человек, а поэтому не жадничайте, делитесь вашими источниками вдохновения.

10. Ликбез. Вместо интервью, вы можете устраивать аттракцион невиданной щедрости и отвечать на профессиональные вопросы, ответы на которые обычно даются только в рамках платных курсов и мастер-классов. Этим вы повысите свою экспертность среди своих подписчиков.

11. Советы. Иногда можно в сторис публиковать советы, каким образом разнообразить съемки, где найти моделей или животных напрокат.

12. Локации. Открывать новые природные локации или делиться кадрами из фотостудий тоже будет полезно как для подписчиков, которые воспользуются вашими рекомендациями, так и тех, кто делится полезными находками и получает за это благодарность подписчиков.

13. Мероприятия. Рассказывайте о мероприятиях, в которых вы приняли участие: мастер-классы, фотовыставки, фотослеты, фототуры, тест-драйвы фототехники. Это сигнал о том, что вы развиваетесь, а не стоите на месте.

14. Фотомарафоны. Принимайте участие и организуйте сами разные онлайн-движухи, фотомарафоны, фоточеленджи.

15. Бэкстейджи. Публикуйте фото и видео с ваших съемок – таким образом вы приоткроете дверь в свою творческую кухню, таким образом заманив туда новых поклонников вашего творчества.

16. Отснятое. Сделайте видео промотки всех отснятых кадров на съемке. Так за 15-30 секунд вы сможете продемонстрировать богатство ракурсов, эмоций, локаций.

17. Услуги. Напоминайте своим подписчикам о тех услугах, которые вы оказываете. Стеснительность и скромность тут не к месту.

18. Цены. Публикуйте в сторис актуальные цены на пакеты ваших услуг или сезонные акции.

19. Ссылки на сайт. На сайте вы более подробно можете раскрыть содержание пакетов услуг или программу обучающих курсов, поэтому заманите к себе на сайт своих подписчиков при помощи скринов или промотки вашего сайта.

20. Репост своего поста. В сторис не разместишь много фото или длинный текст, а вот в посте – пожалуйста. Поэтому кидайте ссылку на пост в сторис, особенно круто, если он будет о мифах и реальных фактах из жизни фотографа.

21. Селфи и автопортреты. Не забывайте сами появляться у себя в ленте и сторис с собственным лицом. Это делает взаимодействие с вами более персонализированным.

22. Котики и другие питомцы. Вы все прекрасно знаете, что аудитория очень активно откликается на секс и котиков в ленте. Если ваш жанр фото может позволить откровенные кадры, то и так взбодрить аудиторию не грех. А вот любимого котика или песика запостить и вовсе сам бог велел.

23. Заказчики. Опишите, кому подойдут ваши услуги, для кого они будут полезны, как изменят жизнь заказчика к лучшему.

24. Отзывы. Это обязательно. Делитесь отзывами ваших героев и моделей, а также учеников, если вы учите новичков фотографировать или обрабатывать фото. Социальное доказательство вашей состоятельности как специалиста, приносящего радость и удовлетворение, никогда не повредит.

25. Ретушь. Фотографии до и после обработки или портретной ретуши покажут, какой вы маг и волшебник.

26. Розыгрыши. Разыгрывать фотоаппарат, телефон, съемку по ключ или любой другой крутой приз – значит, повышать благодарность вашей аудитории за возможность получить что-то бесплатно.

27. Сертификаты. Делитесь результатами своего обучения, гордитесь новой ступенькой в своем развитии и принимайте похвалы от подписчиков.

28. Результаты. Фото сейчас это цифровые файлы на компьютере, которые невозможно потрогать. Показывайте осязаемые итоги вашей работы: фотокниги, журналы, коробочки с распечатанными фотокарточками.

29. Верстка. Уделите внимание красивой верстке ваших историй. Используйте для этого приложение Canva или любой другой сервис для коллажей.

30. Пожелания. Поздравьте своих подписчиков с праздником или, в конце концов, пожелайте им доброго утра! 

Итак, что еще можно постить в сторис Инстаграм фотографам?

  • Ссылки на статьи 
  • Прямые эфиры 
  • Интересные факты 
  • Пошаговые инструкции
  • Расписание занятий 
  • Викторины
  • Важные объявления
  • Истории из практики 
  • Выгодные предложения и акции 
  • Скидки по промокоду 

 Сохраните себе эту статью, чтобы заглядывать сюда, когда вы в ступоре и не знаете, что запостить, чтобы увеличить охват или вовлеченность подписчиков.


Поделиться в социальных сетях 691