Сегодня мы решили поделиться с вами подборкой не просто красивых инстаграм-аккаунтов с безупречными фотографиями и миллионной аудиторией – такие вы и так легко найдете в топе инстаграма. Мы подобрали для вас странички, которые выделяются на фоне других блогов своей идеей, какой-то фишкой, которую придумали их авторы, чтобы отличиться от множества похожих блогов о путешествиях. О том, какие уникальные фишки инстаграм-путешественников стали трендом, смотрите в нашем следующем материале.

Ежи-инстаграмеры

Пять лет назад инстаграм был взорван популярностью ёжика Бидди. Хозяева, Тони Де-Виз (Toni DeWeese) и Том Унтерзехер (Tom Unterseher) из Орегона, брали его с собой во все свои путешествия по Америке. 

Ежик Бидди @biddythehedgehog

Но в 2015 году, когда у Бидди было более 600 тысяч подписчиков, ежик умер и его инстаграм был удален. Однако свято место пусто не бывает. Новой звездой инстаграма стала самка африканского карликового ежа – ежиха Калико. Ее хозяин предпочел остаться неизвестным, ведь все равно в кадре появляется только его рука, а главная героиня инстаграма – именно Калико. Но у ежей недолгая жизнь. После смерти Калико от пневмонии в 2016 году владелец блога завел себе нового ежика, но он, видимо, не очень любит путешествовать и появляется в инстаграме только чтобы поздравить 72 тысячи подписчиков с очередным праздником.


Публикация от Oatmeal The Hedgehog (@adventuresofcalico)

Ничего не мешает и вашему питомцу стать новой звездой инстаграма:)

Игрушки-путешественники

Кому впервые пришла в голову фотографировать в путешествии не себя, а игрушку-талисман, история умалчивает. Но смещение фокуса с человеческой фигуры на небольшой объект позволяет получить довольно интересные ракурсы популярных достопримечательностей и неизведанных мест. Например, легендарная резиновая уточка также стала популярной трэвел-блогершей. 


Публикация от Denis Liholap (@_xlam)

Благодаря утке по имени Уолтер (названной в честь героя сериала «Во все тяжкие») фото Дениса @_xlam в инстаграме набирают больше лайков, чем с ним самим в кадре. Желтая резиновая уточка уже побывала в Украине, Литве, Польше, на Гоа, в Исландии, Греции, России. Если покопаться в сети, можно найти еще несколько уток-путешественниц и других игрушек, которые сопровождают своих хозяев в поездках. 

Туфли на полу

Избегая стандартных фото достопримечательностей, можно сместить ракурс с объекта в целом на его отдельные фрагменты, например, дорожные люки на улицах или полы в помещениях.


Публикация от Parisian floors (@parisianfloors)

Именно так и сделал фотограф интерьеров и автор блога @parisianfloors. Идея снимать интересные полы пришла Себастьяну Эррасу в Марракеше, когда он, помимо стандартных кадров, сделал несколько снимков мозаичного пола вместе со своими ногами. После этого он стал замечать плиточные полы в различных помещениях Парижа, а теперь география «полового» тура расширилась до Барселоны, Лондона и Кубы. А поскольку главным героем фотографий Себастьяна являются его ноги, то и туфли он подбирает всегда очень скрупулезно, отмечая производителя обуви на фото для удобства подписчиков и заработка на рекламе.

Японские туалеты

Фотограф Хидефуми Накамура путешествует по своей стране и снимает интересные с точки зрения архитектуры общественные туалеты, дизайну которых в Японии придается большое значение. 


Публикация от H.Nakamura (@toilets_a_go_go)

Блог @toilets_a_go_go был заведен в начале 2017 года и уже набрал более 5 тысяч подписчиков, которых также вдохновляют необычные туалеты Поднебесной.

Архитектура с человеческим лицом

Испанцы Анна Девис и Даниэль Руэда снимают архитектуру, интересные колористические и минималистичные стены зданий. Но в каждый кадр непременно они добавляют себя, чтобы оживить изображения, придать им масштаб и объем.


Публикация от Anna Devís + Daniel Rueda (@anniset)


Конечно, их кадры не похожи на стандартные фото достопримечательностей, но фото с Эйфелевой башней тут тоже присутствует, естественно, обыгранное в стиле всего блога.


Публикация от Daniel Rueda + Anna Devís (@drcuerda)

Магия заброшек

Урбанистические фотографы иногда выбирают объектом своего пристального внимания даже самые неприглядные, казалось бы, вещи. Заброшенные здания Романа Роброека передают неповторимую атмосферу прошлого.


Публикация от Roman Robroek (@romanrobroek)

Вот это фото, к примеру, было снято в бывшей немецкой клинике, которую построили на водах, обогащенных радоном. 

Скетчи в путешествии

Хуан Карлос Фигейра из Венесуэлы приехал в Париж изучать архитектуру и в свободное от учебы время гуляет по улочкам Парижа, делая зарисовки этого города и публикуя их в своем инстаграме.


Публикация от Juan Carlos Figuera (@jc_figuera)

Его урбанистические скетчи смещают фокус с достопримечательности на себя и тем самым выделяют автора на фоне других блогов о Париже.

Стрит арт в путешествии

Еще один пример необычного объекта фотографий – тоже художественный, кстати. Джейми Ройо снимает муралы, а также различные граффити на стенах зданий.


Публикация от Brooklyn Street Art (@bkstreetart)

Автор блога регулярно организует фестиваль стрит арта в Бруклине и публикует работы участников у себя на страничке.

Урбан фото с высоты птичьего полета

Чтобы получить необычный кадр знакомого места, достаточно изменить ракурс. С появлением дронов это стало возможно и доступно каждому фотографу.


Публикация от Varun Thota (@vnthota)

Например, Варун Тота из Гонконга снимает свой город именно при помощи своей любимой игрушки, получая при этом интересные кадры. Сейчас существует даже отдельная социальная сеть для любителей дронов http://www.dronestagr.am/ и даже фотопремия, которая вручается за лучшее фото, снятое с высоты птичьего полета.

Суперсимметрия в путешествиях

Можно фишкой своего инстаграма сделать какой-либо повторяющийся композиционный прием. Так и сделал Вес Андерсон, избрав для себя симметрию, которую он находит везде, где бы он ни был.


Публикация от @accidentallywesanderson

Окно электрички между сиденьями, развеска картин в музее, дверной проем, арка, маяк, стадион, бассейн или церковь – во всем этом автор блога находит симметрию, созданную человеком.

Следуй за мной

Фотографии с девушкой, которая увлекает своего парня-фотографа в неизведанные и достопримечательные места, несколько лет назад взорвали инстаграм и превратились в масштабный фотопроект под хэштегом #followmeto. Идея принадлежит фотографу Мураду Османну и его девушке Наталье Захаровой, которые проживают в Москве и много путешествуют.


Публикация от MURAD OSMANN (@muradosmann)

Зрителю видна лишь изящная спина красавицы и те загадочные дали, в которые она увлекает своего спутника. Этот романтический проект о путешествиях получил много последователей и, конечно, пародий. 

Йогиня путешествует

Белоруска Дарья Прудникова, которая практикует йогу уже 13 лет, в путешествиях делает фото с асанами. 


Публикация от Darya Prudnikava Yoga Teacher (@darishap)

Оказывается, среди тех, кто занимается йогой, сделать пару асан в живописном месте – обязательная часть программы. К тому же, подобный необычный способ фотографироваться в путешествиях служит пропагандой здорового образа жизни.

Офисный планктон в путешествии

В интернете очень популярны истории о том, как кто-то уволился и посвятил свою жизнь путешествиям. При определенных денежных накоплениях это довольно просто. А вот попробуй-ка попутешествуй в свободное от офиса время! А Павлу Макарову это удается! Он занимается экстремальными видами спорта и путешествует прямо в пиджаке и галстуке.


Публикация от Офисный планктон Макаров Павел (@macpava)

Павел не только популяризирует активный образ жизни, но и вдохновляет подписчиков на позитивное мышление, личностный рост и карьерный успех.

Спящие на достопримечательностях

Еще одна интересная идея пришла в голову Ане и Лизе из Беларуси – фотографироваться спящими на фоне достопримечательностей. У Ани есть привычка – засыпать в гостях в разгар беседы, просмотра фото или матча. Лиза превратила это в фишку инстаграма и теперь фоткает подругу спящей на фоне разных достопримечательностей. Они уже успели «поспать» в Каннах и Ницце, в Мюнхене, в Карпатах и Италии, даже кое-где по Беларуси.


Публикация от @sleeepiin

Выспаться, где бы ты ни был, – таков девиз девчонок!

Путешествия фотомодели Play Boy

Самый популярный инстаграм из нашей подборки, за которым следит более 9 миллионов подписчиков, ведет актриса и фотомодель Сара Андервуд, которая публикует свои откровенные фото из путешествий. Ее трэвел-блог вне конкуренции.


Публикация от Sara Underwood (@saraunderwood)

Наверное, эта фишка тоже уже стала трендом, но переплюнуть Сару в этом жанре вряд ли получится.

Путешествия в ч/б

Своей фишкой можно сделать не только сами фотографии, но и их обработку. Дэвид Инграхам снимает исключительно черно-белые фотографии, в которых на первый план выступает игра света и тени, силуэты, формы, контрасты.


Публикация от David Ingraham (@dayzdandconfuzd)

Его фотографии украшают обложки различных изданий.

Радуга путешествий

А вот аккаунт Кристины Макеевой, напротив, очень колористический, насыщенный эмоциями и красками. 


Публикация от Kristina Makeeva↟Kotleta↟Timon (@hobopeeba)

Тюльпановые, гиацинтовые, маковые, лавандовые поля Голландии, лед Байкала, воздушные шары Турции и Франции, цветение персиков в России и глицинии в Японии, китайские фонарики в Тайланде – феерия цвета в каждой фотографии! А еще рыжий кот, японские олени с сердечком на попе, голуби, чайки и маламуты – кажется, вся фауна уже успела попозировать Кристине!

И на закуску

И еще очень много красивых платьев, цветочных полей и велосипедных прогулок в инстаграме Айгуль Вишни.


Публикация от Айгуль Вишня // Moscow (@vi66nya)

Такому уровню и качестуа фотографии из путешествий, а также яркости фото, сделанных в проливной дождь, эмоциональности главной модели можно только поучиться!

Поделиться в социальных сетях 4369