Мы продолжаем серию публикаций о наших выпускниках, которые целый год обучались в нашей фотошколе по безлимитному абонементу и стали нам очень близки. Следующий материал – про Анастасию Котковец.

Настя пришла к нам на бесплатное занятие в сентябре 2017 года с новеньким Nikon 5 500 и сразу записалась на основы фотографии к Виталию Шохану. 

Вот ее первые работы:

После диплома сразу же прошла еще и воркшоп по работе с моделью у этого же преподавателя. А потом металась между разными курсами, но тут как нельзя кстати мы придумали годовой безлимитный абонемент, который позволил Насте не разрываться между разными курсами и направлениями, а взять все и сразу. 

За год Настя прошла 18 (!) курсов, в том числе некоторые по несколько раз. Через некоторое время Настя бросила свою работу в IT и с головой окунулась в фотографию.

Настя активно участвовала во всех выездных мероприятиях фотошколы: ездила с нами в фототуры во Львов, Прагу, Ригу, Вильнюс и Таллин, а также поучаствовала в самом масштабном фотослете на Браславских озерах!

Настя поработала во многих жанрах, в том числе как фотограф беременных и новорожденных.

Кроме обучающих курсов, которые входили в абонемент, Анастасия окончила школу моделей, чтобы на своей шкуре понять, каково находиться по ту сторону объектива.


В день окончания годового абонемента Настя оставила искренний отзыв об обучении в фотошколе у нас на странице. Публикуем без сокращений:

Сегодня, 16 января, год назад начался мой годовой курс обучения по абонементу в школе BLENDA. За это время я посетила почти все курсы фотошколы и могу сказать, что решение прийти сюда было одним из самых важных и правильных в моей жизни. Спустя все это время я получила главное – уверенность в себе как в фотографе, в том, что будущее в этой сфере у меня есть, ведь преподавательский состав школы подобран настолько хорошо, что, обучаясь там, получаешь многогранные знания и навыки, как теоретические, так и практические. При всем желании не могу выделить кого-то из педагогов, так как каждый курс и преподаватель уникален и очень полезен. Я очень рада и благодарна всем работникам фотошколы за общение, организацию нашего обучения, помощь в выборе курсов, а в самом начале обучения даже рекомендации, где лучше и выгоднее приобрести технику. Подчеркну, что именно благодаря приобретению абонемента я могла спокойно планировать свое обучение в том порядке и количестве, как мне было комфортно и удобно? и получила максимально системные и упорядоченные знания, поэтому если у вас есть возможность приобрести абонемент и вы сомневаетесь, то зря – вы точно не пожалеете. Среди курсов наибольшей сложностью и полезностью в плане развития творческого и вкусного взгляда на фотографию отличился курс по арт-обработке у Натальи Прядко, практической составляющей – студийный свет у Андрея Барило, мотивацией на работу, саморазвитие и веру в себя  – коммерческий курс у Сергея Аринохина, творческой направленностью для гиков в фотографии – про-фотография у Виталия Шохана.
В общем, очень рекомендую обучаться в этой фотошколе, тем более, что вы можете посетить бесплатное занятие и убедиться, что «воды» даже там не будет.
Фотошколе большое спасибо и желаю развития, творческой и организационной работы над собой, благодарных учеников, больше крутых путешествий! Ну и расширяйте количество курсов, а то ведь уже мест начинает не хватать!)

Анастасия Котковец

В день окончания годового абонемента мы задали Насте пару вопросов о том, как прошел этот год.

Какой курс оказался для тебя наиболее полезен и почему? 

Арт-обработка, так как не только дает очень глубокие знания в области обработки, но и развивает вкус в фотографии, мотивирует фотографировать лучше.

На какой курс можно было бы и не ходить? 

Воркшоп по работе с моделью у Виталия Шохана в декабре 2017. К сожалению, съемка была в другой студии (не Дива), которая оказалась очень маленькой и плохо оборудованной, и не все участники смогли там сделать хорошие фото.

На какой курс еще хотелось бы сходить? 

Свадебный, так как полноценно я на него так и не успела попасть, а я уверена, что получила бы хорошие фото в портфолио с него.

Какие цели ты перед собой ставила, когда приобретала абонемент на все курсы фотошколы?

Охватить многогранные знания в разных отраслях фотографии, собственно стать фотографом.

Что изменилось в твоей жизни за этот год? 

Я стала фотографом) Оставила нелюбимую работу ради нового занятия, осознала свои прежние ошибки в фотографии и обработке и выработала дальнейшие цели развития в этих направлениях.

Довольна ли ты собственным ростом и результатом, которого добилась за год обучения в фотошколе?

На 90% – потому что могла бы посетить больше курсов. И потому, что не бываю довольна собой на 100%, впереди еще огромный путь роста.


Фото Анастасии Котковец и Олега Насытко (модель Анастасия Котковец).

Поделиться в социальных сетях 220