Мы публикуем истории наших выпускников, которые отучились у нас год на безлимитном абонементе и посещали все курсы фотошколы в неограниченном количестве. Сегодня история про Олю Стешову.

Ольга Стешова сперва пришла к нам на бесплатное занятие по фотографии, так как не была на 100% уверена, что фотография – это то, чем ей хотелось бы заниматься. Но уже после занятия она так вдохновилась, что приехала к нам в офис заключать договор в субботу, в последний день акции, с мокрыми волосами прямо из бани!!!

Ее первая дипломная работа про зонтик на курсе по основам фотографии показала, что Ольга выросла от неопытного до продвинутого пользователя камеры и останавливаться на этом не планирует.

Закончив основы фотографии, я поняла, что учиться в этой области можно бесконечно, что это целый космос и я только в самом начале пути. Мне захотелось как можно больше узнать о фотографии и, возможно, заняться этим профессионально. Поэтому для удовлетворения своего интереса и в целях экономии средств я с огромным удовольствием купила абонемент. Я очень благодарна администрации школы за эту возможность.

Ольга Стешова

И понеслась. За год Ольга посетила 17(!) курсов, а некоторые из них по нескольку раз. Вот, например, ее работы с курса по арт-обработке у Натальи Прядко:

Наталья Прядко всего за несколько занятий способна поднять студентов на новый уровень в разы выше прежнего. Я бы назвала это не обучением, а прокачиванием)). Пожалуй, никто из преподавателей школы не может похвастаться такой дисциплиной на занятиях. Жесткая, но всегда конструктивная критика – это ее конек! Проверит каждое домашнее задание, научит, даже если не хочешь))! Талантливая и требовательная, дает много, все нужное. По отзывам студентов, к минусам Натальи Прядко можно отнести жесткую критику (не все способны принять) и бешеный темп, но для меня это только плюсы. Один из самых полезных курсов для меня.

Ольга Стешова

А вот, например, после курса по фуд-фотографии у Татьяны Сибас Оля отсняла фотосет про свою дочку и зефирки:

Татьяна очень четко и структурировано подает информацию. Доброжелательный, но в то же время требовательный преподаватель. Уделяет внимание каждому студенту, проверяет и комментирует все домашние задания, дает ценные советы. Ее курс по фуд-фотографии считаю идеальным. Исчерпывающая теоретическая информация, достаточно практики, все продумано, широкий охват вопросов по теме.

Ольга Стешова

А эта дипломная работа с курса коммерческой фотографии Сергея Аринохина стала лучшим дипломным проектом 2018 года. Кажется, будто работа рассказывает о невинной юношеской любви. Но на самом деле, в роли влюбленных подростков выступили дети Ольги Стешовой. Насколько же Оля научилась работать с моделями, что смогла настроить собственных детей сыграть перед камерой влюбленных подростков! Ведь смотришь на эти фотографии и веришь!

Сергей Аринохин – мой любимый преподаватель! Его занятия всегда позитивны и полезны. Внимание уделяется всем студентам. Общительный и открытый человек, делится авторскими секретами, новыми приемами и фишками. Нравится дружелюбная и веселая атмосфера, всегда стильные модели и разнообразные локации. В результате получается много удачных кадров, что не может не радовать.

Ольга Стешова

Но самая интересная история приключилась с дипломной работой уже на последнем, свадебном курсе у Сергея Аринохина. По сути, спустя год обучения, можно было бы уже и не делать дипломный проект, но расстраивать Сергея не хотелось, ведь это был последний, прощальный диплом. На этот раз Оля решила отснять работу заранее, а не как обычно, накануне презентации дипломов. Но диплом никак не давался. 

Сперва Оля дала объявление про TFP-съемку, нашла моделей, продумала идею фотосессии лавстори, прислала 150 фотопримеров концепции съемки моделям, оплатила бронь студии и уже готовилась снимать страсть, жару, мужские рубашки на женском теле. А накануне модель купила себе новое леопардовое платье и сказала, что муж будет в черном пиджаке. И тут Оля поняла, что так дело не пойдет: сказала моделям искать другого фотографа и потеряла деньги за предоплату студии.

Потом решила, что с моделями-халявщиками больше связываться не будет и предложила всем знакомым бесплатно посниматься. Нашлась семейная пара, Оля решила их поснимать в студии с кухней, пособирала со всех друзей клетчатые рубашки, нашла клевые шорты и гетры, спаковала целый пакет со скалками и мукой, купила кексики, до ночи выглаживала эти рубашки и просматривала картинки для вдохновения. А в 9 утра ей написали модели, что не смогут быть на съемке, потому что ребенок заболел и его не с кем оставить. Второй облом, но в этот раз хоть модели компенсировали стоимость брони студии.

На фото Оля Стешова

После этого у Оли руки опустились, нос повис, на стрессе она даже заболела и решила вообще не идти на защиту диплома. Но близкие поддерживали: не стоит сдаваться, осталось целых четыре дня, есть еще шанс отснять и обработать что-нибудь интересное. И тут у нас в соцсетях Оля увидела зимнюю лавстори Алексея Чувахина и решила повторить что-то подобное. Отправила мужа по магазинам купить желтые шапки и шарфики, нашла у себя и у сына в шкафу синие куртки, у мужа – ботинки. И даже купила еще одну пару ботинок!

Она опять написала в группу TFP, но теперь решила быть жесткой: сразу описала концепцию и место съемки, скинула фото шапок, шарфиков, курток и ботинок, написала размеры одежды и обуви, пометила, что если хоть что-то не подходит, чтобы даже не писали. И за два часа нашла пару! И хоть была приболевшая, а все равно отсняла серию на следующий день, пришла на выпускной с готовой лавстори и рассказала нам мучительную историю ее создания. А вот и результат:

Оля прошла даже курс мобильной фотографии и теперь снимает классные фото на телефон.

Курс по мобильной фотографии от Александра Меклера – это своеобразная революция в моей голове. Не знала, что у телефона есть такие возможности и что всего за пять занятий буду способна снимать на телефон иногда лучше, чем на зеркальную камеру. Александр объясняет все четко и понятно, просто и интересно, показывает много полезных приемов и способов съемки. Уделяет внимание деталям, учит видеть обычные вещи с необычных ракурсов.

Ольга Стешова

Кроме того, что Оля посещала практически все съемки в рамках фотошколы, она за этот год еще съездила с нами в фототуры в Прагу, Ригу, Вильнюс и Таллин. И, конечно, привезла оттуда очень много красивых кадров.

После осенней поездки в Прагу мы отправились в Прибалтику под Рождество.

Оля себя пробует в разных жанрах: от бьюти-фото до съемки новорожденных. И все это у нее получается просто отлично!

На курсе детской и семейной фотографии Оля научилась фотографировать беременных и новорожденных.

На самом деле, отснятого за год материала еще хватит минимум на год:)

В последний день абонемента Оля Стешова поделилась своими впечатлениями про год обучения:

Оля, что изменилось в твоей жизни за этот год? 

Все изменилось. Вся моя жизнь сейчас связана с фотографией. Все о чем я думаю и что делаю – это фотографии. Так было целый год и продолжается по сей день.

Довольна ли ты собственным ростом и результатом, которого добилась за год обучения в фотошколе? 

Очень довольна. За этот год я приблизилась к такому уровню фотографий, который считаю приемлемым для себя. Чувствую, что могу и знаю, как сделать любой кадр, который понадобится. Мне больше не сложно и не страшно, но все также интересно)).

Кому ты бы посоветовала приобрести годовой абонемент на все курсы фотошколы и почему? 

Новичкам и всем, кто еще не определился с основным жанром фотографии, в котором хочет снимать. А также всем, кому нужно много практики и богатое портфолио.



Поделиться в социальных сетях 1535