Июль – самый цветочный месяц. Сейчас все самые красочные фотосессии проходят в полях и лугах – и свадебные, и семейные, и портретные. Вот вам несколько советов, как получить незаурядные фото в цветах.

1.  Продумайте свой образ в зависимости от основных тонов цветочного поля. Вспомните про цветовой круг и подберите одежду либо в тон цветам (лиловый к лаванде, красный к макам), либо на контрасте (голубой к рапсу, желтый к василькам), либо нейтральную (белую, бежевую). 

В тон:


На контрасте:

Нейтральные цвета:

Не стоит использовать пестрые наряды, которые не сочетаются с цветочным фоном. Расставьте цветовые акценты правильно еще при подготовке к съемке, чтобы не мучиться при обработке.

2. Возьмите на съемку аксессуары. Корзинка, шляпа, стул, чемодан, зонтик, зеркало – все эти предметы могут разнообразить ваши кадры.

3. Используйте нижний ракурс. Это необычное видение позволит посмотреть на человека глазами цветов.

4. Прихватите на съемку дрон. Верхний ракурс также непривычен человеческому взгляду и неизменно вызывает восторг.

5. Заранее продумайте время съемки. Если вы будете снимать в солнечный день, вы получите выгоревшие тона. А если придете в поле в золотой час (на рассвете или на закате), то получите красивые краски. Интересно также продумать вечернюю съемку с фонарями – получаются просто бомбезные кадры!

Полдень:

Золотой час:

Вечер:

6. Используйте цветы не только в качестве фона, но и как аксессуар. Соберите букет, попробуйте свить венок или просто сорвите цветок – будет чем занять руки во время съемки.

7. Используйте цветы как ширму, спрячьтесь за букетом или прикройте цветком глаз или рот. Это интересный прием, который создает загадку в кадре.

8. Возьмите в кадр только руки или ноги модели. Иногда достаточно даже шляпки, чтобы обозначить присутствие персонажа в кадре. Остальное дорисует воображение.

9. Поиграйте с тенью от цветка или листика. Такие кадры всегда привлекают внимание!

10. Возьмите в привычный цветочный кадр животных – это будет умилительно!

Еще 230 красивых фото в цветах смотрите на нашей доске в Pinterest.

Все фотографии в статье взяты из открытых источников, принадлежат своим авторам и использованы для иллюстрации.

Фото на обложке сделано в картошке Денисом Бондаревым – преподавателем фотошколы BLENDA.


Поделиться в социальных сетях 786