Понятно, что одеваться на фотосессию нужно по погоде, но:

  • во-первых, сейчас погода очень непредсказуема;
  • во-вторых, свадебное платье выбирают задолго до прогноза погоды; 
  • а в-третьих, многие фотографы намеренно игнорируют это правило, снимая ню на снегу, а рекламу шуб в летний зной.

Однажды мы с мужем отправились посниматься в Несвиж. Пока было прохладно и мы были в куртках, все шло неплохо. Но вот пригрело солнце, мы сняли верхнюю одежду – и глаза стало рябить от клетки в полоску.

#1. Одежда моделей должна соответствовать месту съемки. Заранее прогуляйтесь на место съемки, чтобы увидеть, как падает свет и какая одежда тут будет кстати. Если планируется фотосессия в студии, ознакомьтесь с фотозонами заранее, чтобы одежда моделей не оказалась неуместной для студийного интерьера. 

А если планируется фотосессия в бане или в ванне, то одежды и вовсе может не быть!


#2. Одежда моделей должна соответствовать тематике съемки. Предварительно обсудите, какого результата вы хотите добиться от фотосессии. Если планируется сюжетно-тематическая съемка, то не забудьте продумать все детали гардероба и аксессуары. О прическе и макияже тоже не стоит забывать!

А некоторые модели подходят серьезно даже к созданию образа своих питомцев!


#3. Одежда моделей должна быть в едином стиле. Единый стиль пары в свадебной фотосессии и съемке Love story крайне важен. Гармония в одежде помогает передать гармонию отношений. Но для семейной фотосессии также будет очень кстати family style.

Лайфхак: одинаковые костюмы можно сшить на заказ, купить у дизайнеров или – дешевле – заказать на aliexpress!


#4. Одежда моделей должна сочетаться между собой. Если одежда будет сочетаться между собой на контрасте, тоже отлично. Главное, чтобы слишком яркие элементы образа не отвлекали зрителя от главного объекта в кадре.

Например, яркий галстук или желтые штаны могут выступить как интересным акцентом, так и красной тряпкой для быка – будьте с этим осторожны!


#5. Надевайте вещи без ярких принтов и логотипов. Одно фото в форме любимой спортивной команды – это еще куда не шло, но вся фотокнига – это перебор.

Однотонная одежда или платье в горошек – куда более беспроигрышный вариант!


#6. Надевайте светлые вещи при съемке детей. Детские фотографы обычно выбирают для себя светлую одежду, чтобы не утомлять своим видом маленьких детей. 

А вот дети могут быть одеты в яркую одежду – детям можно все!


#7. И 7-ой совет от нашего преподавателя Виталия Шохана:
«Снимая моделей на снегу в летних платьицах, я делаю это босиком. Это дает мне возможность находиться с моделью на одной волне и вовремя понять, когда пора закругляться».


P.S. Для публикации были использованы фото Тофера Брофи и его собаки Розенберга.

Поделиться в социальных сетях 3297