Как реагировать на необоснованную критику? Удалять ли негативные комментарии под своими работами в соцсетях? Какая критика действительно полезна? Как использовать критику для улучшения своих работ? Все эти вопросы разберем в статье, покажем примеры критического разбора и расскажем, как получить конструктивную критику от профи бесплатно.

Отзывы о ваших фотографиях могут быть позитивными и негативными, а сама критика – личной и публичной, долгожданной и непрошенной. Очевидно, что в каждом случае реагировать на критику нужно по-разному, но всегда – адекватно.

Непрошенная критика фотографий... Что делать?

Есть мнение, что любая критика полезна для развития творческой личности: мол, без адекватной критики наступит застой, самодовольство и деградация. Так думают люди, готовые раскритиковать все на свете, даже если их никто об этом не просил. Чаще всего они даже не разбираются в вопросе и не смогли бы повторить то, что критикуют. На самом деле диванный критик никогда не желает добра тому, кого он критикует. Негативная критика ‒ это словесная атака. Эмоциональная агрессия. Попытка самоутвердиться за чужой счет. Многие из нас живут в тревоге и напряжении. Критика чужих фото ‒ безопасный способ выплеснуть накопившийся негатив, мотивируя это пользой для развития фотографа. 

Критиковать можно только в одном случае: если человек тебя об этом попросил. Делать это нужно максимально объективно, весьма деликатно и без перехода на личности. Но это понятно не многим. Поэтому фотографу нужно научиться КРИТИЧЕСКИ относиться к КРИТИКЕ тех людей, мнение которых не является для фотографа авторитетным. И если вы считаете некоторые непрошенные высказывания о вашем творчестве неуместными, вы можете так и сказать их автору или вовсе удалить негативные комментарии под вашими работами.

В то же время каждому автору полезно узнать объективное мнение о своих работах и искать его нужно у тех фотографов, чьи работы вам действительно нравятся. 

Публичная критика фотографий... Как подготовиться?

Даже острая критика, высказанная лично, воспринимается не так болезненно, как критика, высказанная при третьих лицах или опубликованная в интернете. Если вы только начинаете фотографировать, имеет смысл сперва узнать мнение о своих работах у тех знакомых, чьему вкусу вы доверяете. Не стоит сразу после покупки фотоаппарата публиковать свой первый кадр и просить критики у всех своих подписчиков в соцсетях: рискуете нарваться на насмешки и закинуть фотоаппарат куда подальше. 

Однако в творчестве каждого фотографа наступает такой момент, когда он устает вариться в собственном мирке и готов показать свои работы фотосообществу. Это может быть публикация фотографий в фоточате или на тематическом форуме, составление портфолио на своем сайте или на странице в соцсетях, демонстрация своих работ на фотокурсах, участие в фотоконкурсах или фотовыставках. 

Публикация работ там, где их может увидеть множество людей, подразумевает возможность получения публичной критики. Одно дело, если это просто лайки и одобрительные комментарии, другое дело – указывание на ошибки и отсутствие вкуса, осуждение или даже оскорбление автора. Нужно понимать, что фотография не доллар, чтобы всем нравиться, и сразу готовиться как к позитивным, так и к негативным отзывам.

Конструктивное восприятие критики состоит в том, чтобы научиться извлекать из нее пользу.

Позитивные отзывы... В чем их польза?

Некоторые считают, что из позитивного отзыва невозможно извлечь никакой пользы: мол, похвала имеет социальный подтекст – это желание сделать автору приятно, польстить. Похвала вызывает выработку дофамина – гормона удовольствия, который стимулирует фотографа двигаться дальше в погоне за положительными отзывами. 

Однако похвальные отзывы повышают самооценку, позволяют поднять ценник на услуги фотографа. К тому же, если посмотреть на последние тенденции в педагогике, детей нужно меньше ругать, а больше хвалить, и тогда благодаря поддержке они показывают хорошие успехи в развитии. То же самое с творческими людьми: одобрение вдохновляет на дальнейшие эксперименты, а осуждение, напротив, отбивает желание заниматься творчеством.

Однако позитивные отзывы не несут в себе информации для анализа и самосовершенствования. Из похвалы невозможно извлечь конструктив, так как нет указания на ошибки и способы их исправления.

Негативные отзывы... Как реагировать?

Отрицательные отзывы могут не только испортить настроение, но и больно ударить по самооценке. Однако научитесь адекватно реагировать на критику, извлекая из нее максимум пользы для себя.

  • Сдержанно или в шутку поблагодарите за высказанное мнение (Спасибо, приму к сведению. Виноват – исправлюсь!). 
  • Не оправдывайтесь и не переходите на личности: неадекватная реакция на критику ударит по вашему имиджу куда больнее, чем чей-то негативный отзыв о вашем творчестве.
  • Игнорируйте неконструктивную критику, вплоть до удаления комментариев и бана нежелательных комментаторов.
  • Не принимайте близко к сердцу негативные отзывы, а старайтесь извлечь из них сведения для переосмысления своего творчества. 

Конструктивная критика... Как ее переваривать?

Конструктивная критика – это такая критика, после которой становится ясно, как исправить ошибку и как не допустить ее повторение в дальнейшем. Это разговор не о том, как все плохо, а о том, что можно сделать лучше.

А деструктивная критика – это высказывания, направленные на оскорбление личности, пренебрежительные суждения о проделанной работе, высмеивание автора и всех его работ в целом.

Ищите конструктивной критики от профессионалов, признанных экспертами в своей сфере. Даже если профессиональный фотограф разгромит все ваши фото в пух и прах, не стоит отчаиваться или искать себе оправдания. Нужно вникнуть в сказанное и принять это к сведению.

  • Обращайте внимание на повторы. Если у вас много отзывов, и некоторые замечания повторяются несколько раз, стоит обратить на это внимание. Скорее всего, недочет есть и будет замечен зрителями и заказчиками.
  • Отстраненно взгляните на свою работу. Если не получается разорвать эмоциональную связь с фото прямо сейчас, лучше сохранить в памяти критический отзыв и вернуться к нему позже. А там уже решить: действительно ли указанные недочеты имеют место быть или все сказанное критиком не что иное как придирка или даже зависть.
  • Учитывайте замечания в дальнейшем. Если вы сомневаетесь, правомерны ли критические замечания, попробуйте исправить ошибку и оценить полученный результат. Большинство из замечаний действительно стоят того, чтобы учесть их в будущем. 
  • Поймите, что вам всегда есть куда расти. Вне зависимости от того, сколько опыта и профессиональных наград накопил автор, он уязвим. Даже если автор ‒ первый фотограф в мире, всегда остается возможность для самосовершенствования. Стремиться стать лучше должен каждый.

Критические отзывы, хорошие или плохие, действуют, как правило, непосредственно на личность, задевая эго человека. Чтобы извлечь из них пользу, нужно стараться сконцентрироваться на получении реальных знаний и пользы. Стоит поощрять людей честно выражать свое мнение, применять разные подходы, «выжимая» из критиков ценные крупицы информации. Нет предела совершенству. Всегда есть возможности для самосовершенствования, и их необходимо реализовывать.

Критика эксперта... За что сказать спасибо?

  • Эксперт тратит свое личное время на просмотр и анализ ваших работ, что свидетельствует об уважении эксперта к вашему труду и к вам как к автору. Это дорогого стоит.
  • Своей критикой профи дает вам советы по улучшению ваших работ, абсолютно бесплатно делится своим профессиональным опытом – считайте это бесплатным обучением.
  • Профессионал обращает ваше внимание на те ошибки и недочеты, которые, возможно, вы сами никогда и не заметили бы в своих работах. Иногда фотограф понимает, что в кадре что-то не то, но что именно, понять не может. В этом случае критика более чем полезна.
  • Мнение эксперта, пусть даже негативное, озвученное публично, привлекает внимание общественности к объекту критики. И если ваши работы достойны внимания эксперта, значит, в них действительно что-то есть, например, потенциал.
  • Позитивный отзыв эксперта о вашей работе может помочь вам высоко взлететь, что может положительно отразиться на количестве заказов, среднем чеке и вашем статусе.

Рубрика ФОТО НА КРИТИКУ – возможность получить разбор своих фото бесплатно

Фотографу очень полезно узнать мнение профессионалов по поводу своих фотографий. Однако такой шанс выпадает редко. Мы предоставляем уникальную возможность получить консультацию от профессионалов – преподавателей фотошколы BLENDA. 

Разбор фото от Виталия Шохана

Разбор фото от Сергея Аринохина

Разбор фото от Андрея Барило

Как получить разбор своих фотографий бесплатно?

Шаг 1. Загрузите любое количество своих работ в альбом «Фото на критику» Вконтакте либо пришлите на почту info@blenda.by.

Шаг 2. Проверьте, чтобы все ваши фотографии были из разных серий. Разбирать 10 кадров из одной серии довольно скучно.

Шаг 3. Подписывайтесь на наш канал на ютубе и следите за новыми выпусками рубрики «Фото на критику» каждую среду.

Шаг 4. Оставьте отзыв о разборе ваших работ. Нам очень важно знать, была ли критика конструктивной и помогла ли она вам взглянуть иначе на свои работы. Именно по вашим отзывам мы будем судить, стоит ли продолжать в том же духе.

ПОЛУЧИТЬ КРИТИКУ ФОТО БЕСПЛАТНО


Поделиться в социальных сетях 2328