21 августа прошло занятие по работе с моделью на курсе по основам фотографии у нашего преподавателя Андрея Барило. Группа самостоятельно работала со множеством источников света и с двумя прекрасными моделями. 

Первая часть занятия проходила с яркой рыжеволосой моделью Мариной. Для начала Андрей выставил рисующий мощный свет на модель и второй источник на фон. После этого уже ребята включили фантазию и пробовали свои световые схемы. Мягкий и жесткий свет, на черном фоне и на циклораме. Эффектность фотографий была на пределе. Андрей корректировал процесс съемки и помогал с крутыми идеями, как, например, верхнее расположение источника света, над моделью. 

На смену яркому образу Марины пришел совершенно противоположный. Викторию сразу решили фотографировать с жестким светом. Так же Андрей предложил попробовать делать сразу на камеру атмосферные черно-белые кадры. Грамотный свет и харизма Виктории сделали просто нереально крутые фотографии. Когда все уже забили буфер фотоаппарата фотографиями, Андрей сменил свет и предложил новую идею. Фотографировали также с разным светом и в разных локациях. 


А в конце кто-то из ребят предложил свой шлем для съемки, который, кстати, идеально вписался в образ. 

За занятии ребята отлично попрактиковались в студийной съемке, поработали со множеством источников света и их вариациями, узнали немало нового от Андрея, а также отточили навыки работы с моделью. 

Затворы фотоаппаратов увлеченно щелкали, пока администратор студии не выгнал всех из зала. А после обработки у ребят получились примерно такие фотографии:

Фото: Олег Насытко

Поделиться в социальных сетях 1215