22 сентября в рамках фотошколы прошел и открытый мастер-класс по фуд-фотографии, который провел фуд-фотограф и наш новый преподаватель Александр Кузьмин. В теоретической части были затронуты все важные моменты фуд-фотографии: ошибки начинающих, а также основная составляющая любого фото – свет. Отдельную часть занятия Александр посвятил съемке еды на телефон. Ребята узнали, почему все же для съемки еды камера телефона будет не так хороша, как профессиональная со сменной оптикой. Ну а затем Александр поведал аудитории все остальные нюансы фуд-фотографии: ракурсы, фоны, свет, композиция, экспозиция, искажения. Все эти нюансы были показаны на примерах своих неудачных и популярных фотографий. 

Конечно, после любой теоретической информации по съемке не терпится поскорее применить новые знания на практике, поэтому мы подготовили сочное семейство цитрусовых к съемке. 

Александр продемонстрировал, как можно легко из обычных фруктов создать клевую композицию, используя дополнительно несколько предметов. Затем каждый, кто пришел на мастер-класс, смог сфотографировать эти фрукты на свою камеру или телефон и получить профессиональную критику прямо на месте. 

Когда все насладились съемкой, Александр загрузил свои фотографии на компьютер и разобрал все по деталям. Ну а также провел розыгрыш вкусняшки за самый необычный вопрос.

После вот такой небольшой и познавательной презентации каждый, кто пришел на занятие, смог получить достаточное количество информации для того, чтобы начать украшать свой инстаграм красивыми фотографиями разных вкусностей.

Фото Александра Кузьмина с занятия

Было очень приятно видеть, сколько пришло людей на мастер-класс, а это более 80 человек. Это очень радовало, и в тот же момент волнение усиливало. Признаю, волновался я сильно) Но был четкий план в голове, и я был уверен, 2 минуты волнения после начала, а дальше все будет максимально дружелюбно и уютно. Всегда стараюсь создавать уют на занятии, на нем должно быть комфортно находиться, тогда информация отлично усваивается. Считаю, все получилось. Собралась очень интересная группа, с большим количеством интересных вопросов. Было круто, хочу еще)

Александр Кузьмин

А еще будет 14 октября. Буквально через 2 недели стартует полноценный курс по фуд-фотографии, в течение которого вы освоите основы фуд-съемки и даже научитесь делать волшебные кадры с брызгами и зависающими в воздухе продуктами!

Поделиться в социальных сетях 1369