Hallowen – это интересный повод для тематической съемки, ведь это День всех святых и всякой нечисти. А также это еще и праздник, который в современном мире воспринимается как яркий карнавал. Поэтому в этот день можно реализовать все свои самые смелые идеи, которые давно хотелось осуществить.


Чтобы провести тематическую съемку на Хэллоуин, нужно продумать сюжет и подготовиться к фотосессии заранее.

  • Для вдохновения поищите интересные идеи для съемки в Pinterest (на доске Halloween мы для вас собрали 200 тематических фото).
  • Определитесь с идеей и обсудите ее с героями съемки (если это ваши друзья, члены семьи или коммерческие клиенты, обсудите возможные варианты с ними).
  • Выберите локацию для съемки (будь то лес, дом или студия – место определяет дальнейшие детали сюжета и образов).
  • Подберите образы героям и продумайте грим (озаботиться поиском костюмов стоит заранее, так как не у всех получается соорудить крутой образ из подручных материалов).
  • И, конечно же, не забудьте про декор и аксессуары (свечи и тыквы придадут вашей съемке атмосферности и мистичности).

Идеи для съемки на Хэллоуин

Мы собрали для вас подборку наиболее интересных идей для фотографов. Пользуйтесь и снимайте!

Левитация

Когда еще, как не на Хэллоуин, снимать полеты на метле или застывающие предметы в воздухе!

Конечно, в таких ситуациях без фотошопа не обойтись. Фотографии с левитацией обычно получаются при склейке нескольких фотографий, снятых со штатива.

Игра с тенью и отражением

Темные силы в День всех святых показываются нам через порталы в другой мир, а зеркала, картины и тени как раз являются такими порталами.

Смешанный свет и двойная экспозиция

Передать идею отделения души от тела или вселения в него злых духов можно при помощи смешанного света при съемке или двойной экспозиции при обработке. А еще этот способ отлично подходит для съемки духов и привидений!

Колдовство

Образы магов и волшебников, ведьм и других магических существ в мистической атмосфере Хэллоуина смотрятся более чем уместно.

Для реализации образа ведьмы, например, могут поданобиться такие аксессуары, как метла, чугунные котелки, свечи и канделябры, фонари, цветной дым, тыквы, разные травы, черный колпак и плащ, колбы и бокалы для зелий, а также черная книга заклинаний.

Черные коты и вороны

Котик – отличная модель, даже в Хэллоуин! Особенно в Хэллоуин!

И ворон – птица мистическая, особенно подходящая к теме Хэллоуина.

Скелеты и зомби

Тема смерти и взаимодействия живых и мертвых – это основной смысл праздника, поэтому образы смерти здесь применяются очень широко.

Косплей

Хэллоуин – это отличная возможность и взрослым, и детям примерить на себя образ из фильмов ужасов или страшных сказок. Такие фотосъемки можно провести всей семьей или, например, с подружками – получится жутко крутой девичник!

Малефисента, Мертвая невеста, семейка Адамс, герои мультфильма про Коко или Королину, клоун из фильма «Оно» – все это популярные образы для косплея на Halloween.

Бьюти

Поскольку большинство образов для Хэллоуина требуют если не грима, то очень характерного макияжа, то бьюти-фото здесь всегда очень кстати.

Фуд-фото

Обычно в западных странах на Halloween все дома и заведения украшают богатым декором в черно-оранжевых оттенках. Это касается не только крыльца и камина, но и стола. Поэтому на столе обычно много тыкв, подсвечников, орехов, каштанов, листьев, гирлянд, а также разной еды, приготовленной в форме паука, мумии, метлы, тыквы с декором из костей, черепов или паутины.

Дети и тыквы

Для съемки детей, конечно же, мистическая тема не подходит. Поэтому праздник превращается в повод для игры в волшебников и ведьм, а также забавных съемок с тыквами.

Инстастайл

Это такой бытовой жанр мобильной фотографии, когда в кадре видны руки или ноги автора, а сам кадр погружает зрителя в атмосферу текущего момента. А момент, конечно же, должен быть тематический, хэллоуинский. 

Эти и еще много идей на Хэллоуин ищите у нас на доске в Pinterest.


Все фотографии взяты из интернета и несут чисто иллюстративный характер.

Поделиться в социальных сетях 31076