Если погода не шепчет, семейную фотосъемку лучше провести в фотостудии. Но к выбору фотостудии нужно подойти основательно, так как она служит не просто фоном для ваших фотографий, а создает атмосферу и настроение во время фотосъемки.

Критерии выбора фотостудии для фотосъемки семьи:

  • Наличие естественного света. При естественном свете семья может вести себя естественно и свободно перемещаться по залу, не завися от расположения студийных вспышек.
  • Наличие студийного света. Если съемка проходит в пасмурную погоду или в вечернее время, нужно будет заранее заказать источники постоянного и\или импульсного света. Фотографу нужно уточнить необходимое количество вспышек с насадками, их производителя, мощность и скорость импульса. 
  • Стиль интерьера. Важно выбрать интерьер, который гармонично подчеркнет особенности семьи, их стиль жизни, характер взаимоотношений.
  • Сочетаемость с образами. Цветовая гамма и стиль фотостудии должны гармонично сочетаться с одеждой героев, чтобы получились красивые фотографии.

Простая одежда и роскошный интерьер

  • Площадь зала и высота потолков. Для семейной съемки желательно, чтобы зал был достаточно просторным, от 50 до 100 квадратных метров, чтобы фотографу при любой оптике не нужно было нарушать личные границы героев или вжиматься в стены.
  • Количество фотозон. Чтобы серия фотографий получилась разнообразной, можно выбрать зал с разными фотозонами и подобрать к ним различные образы.
  • Температура в студии. Если зимой в студии очень холодно, а летом слишком душно, вряд ли моделям будет комфортно на съемке.
  • Стоимость часа. Стоимость аренды фотостудии также может повлиять на ваш выбор, так как она оплачивается обычно сверх стоимости услуг фотографа. Обычно это 30-50 рублей за час съемки.
  • Условия аренды. Правила поведения в фотостудии тоже необходимо учитывать, особенно, если вы хотите провести съемку с домашними животными, пригласить всю родню, разбросать конфетти, зажечь свечи или воспользоваться гримеркой. Обычно за все это нужно платить дополнительно.
  • Условия бронирования. Лучше заранее узнать, есть ли какие-то штрафные санкции при отмене или переносе бронирования студии.
  • Расположение фотостудии. Как правило, фотостудии расположены в промышленных зданиях, так как там самые просторные помещения с высокими потолками и окнами во всю стену. Но если вас смущают заводские здания с проходными, ищите фотостудию в новых офисных зданиях (выбор сразу сокращается на 90%).

Фотостудии бывают интерьерные и неинтерьерные. 

Неинтерьерные студии имеют нейтральные стены, много цветных фотов, осветительное оборудование, циклораму, несколько арт-объектов и предметов мебели. Они используются для съемки рекламы, фэшн, портретов. Иногда такие студии используются и для семейных съемок, если идея состоит в минимализме. Хорошо такие студии подходят для съемки семей с новорожденными младенцами.

Студия Волшебных Малышей 

Интерьерные студии обставляются и декорируются в разных стилях:

  • Классика. Интерьеры с вариациями на классическую тему характеризуются колоннами, молдингами, хрустальными люстрами, зеркалами, огромными каминами, резными изголовьями и ножками, дорогой обивкой и позолотой. Такой роскошный интерьер может быть кстати, если поводом для семейной съемки послужила годовщина свадьбы родителей, выпускной или свадьба детей, а может, просто желание героев поиграть в принцев и принцесс. В таком интерьере будут уместны бальные платья в пол, пышные юбки, туфли на каблуках, костюмы с бабочками. Короны и вееры тоже будут кстати. В общем, подойдет и смарт-кэжуал, и что-то из мира высокой моды.

Фотостудия Дива (зал Plaza)

  • Шебби шик. Это стиль потертой винтажности: тут и прованс, и барокко, и рококко. Мебель в стиле шебби шик (переводится как потертый блеск) чаще всего белая или неокрашенная, антикварная или состаренная. Есть здесь место дереву и ковке, крашеному кирпичу и дощатому полу, цветочным обоям и декупажу. Такие предметы интерьера с историей дают ощущение, что они прослужили уже не одному поколению владельцев, обретя потертости, трещины и сколы. Цветовая гамма здесь светлая, много белого, пастельные тона. Этот воздушный, романтичный, немного даже ванильный стиль подходит для фотосессий в ожидании, семей с малышами или съемки мам с дочками. Для такого интерьера подойдут платья из легких, воздушных тканей типа шелка или шифона. 

Фотостудия Феломена (Зал Shebby baby)

  • Сканди. Это модный сейчас стиль скандинавского минимализма с нотками уютного фермерского дома, печкой-буржуйкой с дровами, деревянными полами и мебелью из дерева и металла, белыми стенами и яркими акцентами, простыми и функциональными светильниками, натуральным текстилем. В таком интерьере будут хорошо смотреться обычные джинсы с белыми футболками, рубашками в клетку, уютные пижамы или вязаные свитера. 

Фотостудия Лайт (зал Флэт)

  • Бохо. Это стиль хиппи в интерьере, который характеризуется только натуральными цветами и материалами: белые стены, дерево, солома, ротанг, бамбук, лен, хлопок, рогожка. В декоре это макраме, ловцы снов, морские коряги, плетеные коврики, циновки. К такому интерьеру подойдут льняные светлые платья (белые, голубые, серые, аква, корал), светлые штаны, повязки на голову через лоб, украшения в стиле хиппи, соломенные шляпы, пляжные белые платья, кожаные ремни, рыжая кожаная или замшевая обувь.

  • Лофт. Это один из самых популярных стилей для современных фотостудий, так как лофты обустраивались для жизни в промышленных зданиях с высокими потолками, сложной системой открытых коммуникаций, огромными окнами и видами на город. А это, как мы уже выяснили, идеальные условия для фотосъемки. Естественно, заводские цехи переоборудуют под фотостудии, вдохновляясь именно этим стилем. Здесь очень уместно снимать мужские портреты. Для семейных съемок можно выбирать темные цвета, грубые ботинки, косухи, кожаные штаны, кепки, майки, рубашки, темные очки, цепи. Здесь можно реализовать все самые брутальные идеи.

Фотостудия P-J (зал Бруклин)

  • Поп-арт. Студии и фотозоны в стиле поп-арт сейчас создаются как идеальные инстафоны. В Минске даже открылся селфи парк, в котором можно получить яркие фотографии на красочных инстафонах. Одеваться для таких съемок можно во что-то однотонное, так как фоны сами по себе яркие.Селфи-парк в Минске
  • Улица. Некоторые студии декорируют залы под улочки с кафе, веранды загородных домов, цветочные сады, лесные полянки, пляжные домики. Иногда в фотостудиях можно найти реальные автомобили, сани, лодки и другие атрибуты экстерьера. Искусственный снег, газон, песок, фасады домиков, витрины, фотообои – все это создает иллюзию открытого пространства. Здесь уже будут уместны шапки и тулупы на фоне снежных сугробов и сосулек или купальники на фоне пальм и досок для серфинга.

Фотостудия Пинаколада в Минске (зал BOUNTY)

Ваша задача – выбрать самый подходящий интерьер фотостудии для вашей задумки. 

Ознакомиться с интерьерами и условиями аренды можно в каталоге фотостудий Минска. Будьте внимательны, в каталоге и даже в аккаунтах фотостудий могут быть не актуальные фотографии декора, так как фотостудии постоянно обновляют декор залов. Уточняйте этот момент во время бронирования.

Поделиться в социальных сетях 170