В Питер мы собрали дружный автобус фотографов и покатили в сторону города на Неве. 

События получили стремительное развитие еще до того, как мы пересекли границу. Автобус остановился где-то в лесу: механические неполадки не позволили продолжить путь. Время прибытия нового автобуса затянулось до поздней ночи, и, кажется, что же тут могло случиться интересного ? Но эти ребята совершенно не умеют скучать! Не долго думая, мы сложили костер в метра полтора высотой, чтобы отогнать холод. А у костра музыка, танцы и веселье. Проезжая мимо, можно было подумать, что это не поломка автобуса вынудила людей остановиться посреди леса, а что именно ради танцев у костра этот автобус приехал! Короче, отжигали по полной!
Совсем незаметно пролетело время, прибыл наш новый автобус и мы выдвинулись в путь. 
По прибытию расположились в отеле и отправились в город. 

Крышки с объективов были сняты на дворцовой площади, где и началась наша двухдневная съемка. Большое скопление фотографов на метр квадратный b эффектные свадебные образы сразу привлекли внимание прохожих. 

Сделав кадры на фоне роскошной архитектуры зимнего дворца, наша группа отправилась пешком к Михайловскому саду, фотографируя Юру и Лесю на улицах города любви.В парке мы нащелкали кадры на фоне векового дуба и Михайловского дворца (и даже на отполированном газоне, на который нельзя было заходить!). 

Не просто так Питер называют городом дождей, однако в эти дни это название ему точно не подходило. Около 24 градусов тепла и яркое солнце – это один из самых крутых подарков, которые мы получили в Питере. При съемке в такую погоду обязательным условием является отражатель и питьевая вода.

Следующим местом, где наша группа решила привлечь максимальное количество внимания, стал пешеходный переход близ Невы. Ребята перебегали пешеходный переход несколько раз, пока фотографы сидели в засаде и настреливали яркие кадры. Прохожие и автомобили добавляли шума, думая, что у моделей действительно сегодня свадьба. 


Закончился первый съемочный день на берегу Невы, в лучах теплого заходящего солнца.

На следующий день мы отправились фотографировать новые яркие образы влюбленных в дворцово-парковый ансамбль Петергоф. В этот день здесь была по настоящему летняя атмосфера. 

Снимали в парках, аллеях и возле морского канала.

Когда добрались до Финского залива, ненадолго там остановились. Сергей Аринохин, ведущий преподаватель этого фототура, рассказывал про использование разных объективов. Мы делали кадры перспективные кадры на широкоугольные объективы и портретные на длиннофокусные. В одном месте удалось сделать немало разнообразных по композиции и атмосфере фотографий. 

Затем съемка продолжилась во дворе Екатерининского корпуса. После аллей внутреннего сада мы заметили довольно таки художественную тень на одной из арок и решили это обыграть. Идея пришла практически сразу, Сергей показал, как можно сделать здесь классный кадр.

Посетители и туристы комплекса, проходя за аркой, иногда останавливались на месте и недоумевали, видя, как на них направленно около 20 камер. 

Закончилась наша двухдневная съемка возле одного из самых первых фонтанов Петергофа – Снопа. У нескольких ребят уже даже закончились карточки для фотографий – настолько насыщенно прошли эти два дня!

Съемка закончилась, а наше путешествие – нет! Ребята, не зная скуки и усталости, отправились прогуливаться по живописному историческому городу. А к вечеру все были на заказном теплоходе. Путешествие по реке Неве, разводные мосты, громкие песни – Питер точно узнал, что мы здесь!) 


Помимо флешек, заполненных крутыми фотографиями, мы привезли в Минск полный «багаж» ярких эмоций.

Наша дружная команда:

Модели: Леся и Юра
Букет и бутоньерка: Ксения Торганова
Платье: Vira_lilium 
Костюм жениха: Pizhon | Одежа и Обувь
Визаж и прическа: Guashstudio (1 день), Janatien (2 день)
Организатор: фотошкола BLENDA
Ведущий преподаватель: Сергей Аринохин
Видео: Иван Иваньшин 



Поделиться в социальных сетях 2258