14 октября начался курс по фуд-фотографии у нашего преподавателя Александра Кузьмина. Александр – очень опытный фотограф с солидным стажем в фотографии. А его главной особенностью является то, что он любит еду так, как никто другой. Он готов проводить время наедине с разными вкусняшками, фотографировать по несколько часов и потом даже никуда не выкладывать эти снимки. У него свой подход к фуд-фотографии, свои особенности съемки и подготовки к ней. Зачастую в фуд-фотографии еда для съемки обрабатывается специальными маслами и примесями для того, чтобы придать ей аппетитный и сочный вид на фотографии. У Александра один из главных пунктов при съемке еды – это чтобы после съемки ее можно было съесть. Он не использует несъедобных добавок при съемке, видит и снимает еду красиво, сочно, аппетитно – такой, какая она есть. И, конечно же, тут свои особенности и разные фишки при съемке. 

Сперва Александр рассказал про свой процесс съемки еды. Также дал немного необходимой теории: композиция, угол съемки, объективы, числа Фибоначчи, свет, фоны и так далее, разбирая все особенности на своих фотографиях. 

Для съемки были привезены прямо из пекарни аппетитные булочки с джемом, кухонная утварь и различные фоны. Александр всегда возит с собой на съемки большую сумку с фонами и всем необходимым. Может показаться, что кухонных принадлежностей там больше, чем у вас на кухне, и, возможно, это так и есть) У еды на съемках Александра просто нету шанса быть сфотографированной некрасиво. 

Ребята практиковались в съемке булочек. Под разными ракурсами и углами, на разных фонах и с разными объективами – и получилось очень даже круто! У каждого, кто фотографировал, вышли практически готовые рекламные фотографии этих булочек, осталось только обработать в редакторе. 

Когда с первыми моделями закончили, Александр достал из своей волшебной сумки молоко и шоколадные мюсли. Подготовили второй на сегодня фуд-сет для съемки. А булочки с джемом были опробованы на вкус, оказались такими же вкусными, как и на фото. 

Это было первое, познавательное, практическое и очень вкусное занятие у Александра. Дальше ребята будут проходить более углубленные и сложные темы, конечно же, организовывать интересные съемки!

А вот пару кадров, которые вышли у нашего преподавателя Александра Кузьмина:

Поделиться в социальных сетях 936