Жюри престижного фотоконкурса Travel Photographer of the Year 2018, организованного при поддержке журнала National Geographic, объявило имена победителей.

Обладателем Гран-при в этом году стала японка Рейко Такахаши, сфотографировавшая горбатого кита у острова Кумедзима в Японии. Такахаши была удостоена приза в размере $10 000.

Снимок-обладатель Гран-при и первого места в категории «Природа». Фото Рейко Тахакаши. «Русалка»

До прошлого года фотограф Рейко Такахаши работала инженером-физиком и несколько раз в год сбегала из офиса, чтобы удовлетворить свою давнюю страсть к морской жизни и подводной фотографии. Теперь же она решила посвятить свою жизнь изучению морских животных. Во время подводного плавания у побережья острова Кумедзима в окрестностях Окинавы, Япония, она впервые столкнулась лицом к лицу с горбатыми китами, где и был сделан снимок, который выиграл главный приз в конкурсе National Geographic Travel Photographer of the Year.

Я с ума схожу от китов. Я плавала за китенком. Я полностью влюбилась в китенка, в этот очень энергичный, большой и красивый хвост. Китенок был действительно любопытным и чистым, в то время как его мать смотрела с осторожностью. Для меня это был особый момент, когда я фотографировала китенка, полностью расслабленного в нежных водах.

Рейко Тахакаши

Кроме Гран-при, лучшие снимки определяли в тематических категориях: «Природа», «Люди» и «Города». Победителей выбирали из 13 тысяч фото, отправленных для участия в конкурсе со всего мира. Победители в каждой из номинаций получат по $2 500.

Второе место в категории «Природа». Снимок под названием «Фламинго улетают» был сделан на одном из озер Танзании.

Третье место в категории «Природа». Снимок называется «Марс» и был сделан в северной Италии (в регионе Южный Тироль).

В номинации «Города» победил Хиро Кирашина. Фото называется «Еще один дождливый день в Нагасаки».

Второе место в категории «Города». Фото «Геометрия Солнца» было сделано в Мексике. На снимке изображен древний город Теотиуакан.

Третье место в категории «Города». Фото называется «Рефлексия».

В номинации «Люди» первое место досталось Алессандре Мениконзи. Снимок называется «Чайная культура». На фото запечатлена девушка в Монголии.

Второе место в категории «Люди». На снимке запечатлены две сестры-близняшки из Бразилии.

Третье место в категории «Люди». Фото «Преодолевая в путешествии» сделано в Дакке – столице государства Бангладеш.


Источник фото: National Geographic


Поделиться в социальных сетях