Последняя и самая ответственная съемка на свадебном курсе – это свадебный банкет. Вот и теперь перед дипломом состоялась яркая, стильная и технически сложная съемка банкета на курсе по подготовке свадебных фотографов. В этот раз на банкете отмечали настоящую свадьбу руководители фотошколы Blenda Ирина и Андрей. А разобраться со всеми особенностями и сложностями этой съемки ученикам помогал наш преподаватель Сергей Аринохин. 

При съемке банкета сразу появляется несколько сложностей:

  1. Малое количество света и источники с разными цветовыми температурами, так как банкет обычно проходит в вечернее время. 
  2. Необходимость гармонично уместить всех празднующих в кадр, ведь зачастую банкеты проходят не в самых больших помещениях. 

После вступления, теории, съемки аксессуаров и интерьера, подготовленных нашими волшебными флористами, ребята начали работать со вспышками и построением композиции кадра. 

Сразу были сделаны постановочные кадры жениха и невесты с гостями и отработана техника съемки со вспышкой. 

А затем началась веселая и шумная часть – празднование. Застолье и танцы. 

Пока отмечающие шумели и веселились, фотографы учились ловить кадры. Съемка переквалифицировалась в репортажную. Сергей постоянно помогал советами и настраивал свет под снимаемую сцену. 

В конце сделали эффектные кадры с дымом. 

Несколько предметных снимков. И теплое застолье. 

Это была технически не самая легкая съемка. Много факторов, которые могут помешать сделать тот самый кадр или испортить свет на нем, но благодаря гуру свадебной фотографии – Сергею, ребята разобрались в особенностях съемки репортажа банкета и заполнили свои флешки крутыми фотографиями!

Наша команда:

Организация - @blenda_minsk
Невеста и жених - @irochka.k и @andreisharlan
Локация - @divafotostudio
Декор, флористика, полиграфия - @charaunitsy
Аренда текстиля - @raydecoratora
Аренда посуды - @arum_rent_minsk
Аренда стульев - @chiavari_grandweddingby
Бэкстейдж - Олег Насытко
Преподаватель - Сергей Аринохин


Поделиться в социальных сетях 67