Работа фотографом, конечно же, включает в себя не только сам процесс съемки и обработки фотографий. Грамотная работа с клиентом, финансами и продвижением также определяет хорошего фотографа. Каждый проходит этот путь самостоятельно и зачастую не без ошибок, а иногда и очень серьезных ошибок, вплоть до судебного разбирательства. Фотограф, решивший сделать фотографию своим основным доходом и официально оформиться, должен изучить все подводные камни в этом направлении юриспруденции. 

Для этого к нам на занятие в рамках курса коммерческой фотографии мы пригласили профессионала, хорошо разбирающегося в этом вопросе, практикующего юриста – Андрея Слабко. 

За время лекции ребята узнали о том, как правильно оформить ИП. Рассмотрели и обсудили типичные и нетипичные ошибки, а так же способы их избежать. 

Андрей рассказал о нюансах и тонкостях, о том как избежать излишних финансовых вложений, потери времени и ресурсов. Права индивидуально предпринимателя, фотографа и клиента. Нередко у фотографов возникают разногласия с клиентами, иногда вытекающие в более серьезные проблемы. Наш юрист также разобрал тонкости этого вопроса, рассказал про правильный подход к работе с клиентом и способы исключения любых форс-мажоров. 

Под конец ребята завалили Андрея Слабко вопросами. Информации было много, ценной и по существу, которую еще придется переварить. А кто-то даже исписал четыре страницы в блокноте.

Поделиться в социальных сетях 1001