Модельный тест – это съемка, в течение которой нужно показать лучшие стороны модели, ее достоинства и возможности, раскрыть ее потенциал! К занятию было подготовлено 3 разных образа для того, чтобы модель могла раскрыть себя, а ребята смогли отточить навыки съемки.

Пока в гримерке шли приготовления, студенты узнали от преподавателя, с каким светом можно и лучше всего работать, на какие фокусные расстояния снимать, чтобы не получить ненужных для данного жанра съемки искажений, а также про допустимый макияж модели и оптимальные настройки фотоаппарата. Осталось только выбрать цвет фона и поставить свет.

Образ 1.

Для начала несколько пробных кадров, чтобы определить, как свет ложится на модель. Пудра, кисточка – и вот уже никаких ненужных бликов. У студентов сразу же стали получаться хорошие кадры. Модель Инна продемонстрировала почти всю палитру эмоций – никто не остался равнодушен.


Но все же не все модели умеют хорошо позировать на камеру, кто-то стесняется, не знает поз или же вовсе боится камеры, поэтому фотограф должен всегда знать, как же быть в таких ситуациях и какие можно использовать приемы, чтобы раскрепостить модель. 

Образ 2.

Второй образ оказался менее строгим: рваные джинсы и короткий топик. Под него выбрали красный фон, поменяли световую схему и опять взялись за фотоаппараты. 

Пока одни ребята фотографировали, другие задавали вопросы преподавателю и делились получившимися кадрами. 

Образ 3.

Под третий образ ребята сконструировали мини-бокс с одной отражающей и одной поглощающей свет поверхностью, а сзади добавили контровой свет на волосы. Благодаря такой схеме света фотографии получались контрастными, с глубокими тенями. Даже использовали отражатель, чтобы придать эффект ветра и заставить волосы модели развиваться. Но эта затея провалилась, так как Инна была лишь в одной расстегнутой рубашке;)

Получив достойные кадры, ученики делились ими и спрашивали критики у преподавателя. В итоге все остались довольны съемкой, заполучили несколько классных кадров в свой выпускной альбом и самое главное – научились профессионально снимать модельные тесты!


Поделиться в социальных сетях 1747