Иногда смотришь на фото и не понимаешь, как это снято. Или вообще сделано в фотошопе?.. 

Канадский фотограф Ирена Рудник провела съемку у себя в комнате, используя только свет от окна и огоньки новогодних гирлянд. В этом видеоуроке она показывает весь процесс и рассказывает, как это снято.

Ирена взяла камеру Canon 5D Mark III и объектив Canon 85mm f/1.2L с максимально открытой диафрагмой. 

Чтобы получить интересные кадры, Ирене пришлось развесить гирлянды прямо у окна, прикрепив их к потолку. «Это дало интересный контраст между прохладным светом с улицы и мягким теплым светом лампочек гирлянды», – говорит фотограф.

f 1.2 – ISO 500 – 1/250

Для следующего кадра Ирена взяла несколько гирлянд и поднесла их поближе к камере.

f 1.2 – ISO 500 – 1/250

А затем попросила модель взять гирлянду в руки, чтобы создать теплое свечение у лица. Эмили, модель Ирены, сменила пушистые наушники на диадему, получив уже новый образ.

f 1.2 – ISO 500 – 1/250

И для последнего фото, поскольку за окном темнело, Ирена поставила модель рядом с гирляндами, чтобы получить более прямой свет. Пришлось также поднять светочувствительность до 800, чтобы не было затемнений на фото.

f 1.2 – ISO 500 – 1/250

Вот как просто на самом деле сделать красивые фотографии с огнями гирлянд, даже не выходя на красиво освещенные улицы города.

Кстати, на ютуб-канале Ирены Рудник есть еще несколько интересных зимних видео в жанре «как это сделано».

Из первого ролика вы узнаете, как ловить красивый свет и фотографировать портреты среди заснеженных ветвей.

А на втором подробно показано, как добавить идущий снег на фотографию в фотошопе.

Мы собрали для вас доску в Pinterest с фотографиями, которые показывают, как снят тот или иной кадр. Разглядывайте и применяйте в своем творчестве!

Поделиться в социальных сетях 1859