Чем заняться фотографу во время эпидемии коронавируса?

Допустим, пока коронавирус – лишь инфоповод для разговоров между коллегами, соседями и близкими. Но он может стать толчком для интересной идеи или фотопроекта. Вот вам список творческих занятий для фотографа, которыми можно себя занять даже в режиме карантина.

1. Снимайте для фотостоков. 

Например, заголовок для этой статьи придумывался всего секунду, а чтобы найти фотографию на обложку статьи, пришлось потратить больше часа. Оказалось совсем не просто отыскать в интернете картинку по запросу «фотограф в маске» и получить что-то подходящее. И все эти варианты оказались именно на фотостоках!

Для того, чтобы выстрелить на трендовой теме, нужно проанализировать нишу. Узнайте, по каким запросам люди сейчас ищут информацию про пандемию коронавируса. Полистайте информационные порталы и подумайте, какие фотографии помогут журналистам проиллюстрировать материалы про карантин, статистику заболеваемости, ситуации на границах и в аэропортах, переполненные больницы и медиков, работающих без пересменки. И грузите это на стоки с правильной и полной атрибуцией на английском языке.

2. Проведите фотосъемку в масках. 

Используйте пандемию как инфоповод для творчества. Такой прием в маркетинге называется ньюсджекинг. Быстрая реакция на проблему обеспечит вам популярность в социальных сетях.

Сейчас в моде дизайнерские медицинские маски с прикольными рисунками. Что вам мешает посотрудничать с дизайнером масок и отснять его продукцию? Причем сделать это оригинально!

Кстати, белорусский дизайнер Татьяна Ефремова, у которой после посещения недели моды в Милане нашли коронавирус, незадолго до этого выпустила коллекцию фэшн-масок.


3. Снимайте вирусный контент.

Проводите свои обычные съемки – семейные, свадебные, лавстори, – но хоть один кадр сделайте на злобу дня. Например, Кати и Кёртис из Калифорнии снялись в масках прямо у себя на свадьбе. Это произошло во время пожаров, которые охватили Калифорнию осенью 2019 года, и фото Карна Роа моментально стало вирусным.

Семейная съемка тоже может получить интересное развитие.

И лавстори...

А портреты вообще могут взорвать интернет, если к ним подойти креативно!

Правда, будьте осторожны в своем творчестве. Например, автору серии фотографий с масками из подручных вещей Максу Сидентопфу пришлось извиняться перед жертвами коронавируса за оскорбление их чувств, хотя он задумывал этот проект лишь для выведения зрителя из зоны комфорта.

4. Поработайте и над собственным образом:)

Или просто прикрывайтесь фотиком:)

5. Езжайте в глубинку и снимайте природу.

Если грянет карантин и у вас не будет возможности проводить съемки, то всегда можно поехать на природу и фотографировать весенние краски

Или же можно воспользоваться возможностью поснимать пустые улицы города. Для Китая, например, пустая улица – настоящий эксклюзив!

6. Обработайте, наконец, свои фотографии!

Это отличное время посидеть дома и погрузиться в обработку. Только постарайтесь не просидеть весь карантин за фильмами и онлайн-играми:) Надо же и пользу из него выжать по максимуму!

7. Пройдите пару онлайн-курсов по фотографии и обработке.

Обычно нет времени на саморазвитие? Значит, самое время наконец подучиться тому, что у вас не очень хорошо получается или отнимает слишком много сил. Переходите на online.blenda.by – там сейчас отличное предложение!

8. Вдохновляйтесь и составляйте мудборды будущих съемок.

Отдых от съемок – это отличная возможность развить свою насмотренность и прокачать вкус. Ваши герои приходят на съемку в чем попало – составьте для них пошаговое руководство по подбору одежды для съемок. Заказчицы не умеют позировать – выучите несколько удачных ракурсов для съемки неопытных моделей. Мужчины отказываются сниматься – найдите к ним подход и снимайте сильные мужские портреты!


В любом случае проводите время с пользой и не болейте!

Все фото в материале взяты из открытых источников, принадлежат своим авторам и использованы для иллюстрации.

Поделиться в социальных сетях 4685