История успеха: Инна Скорынина

Буквально недавно окончился годовой абонемент у нашей выпускницы Инны Скорыниной, которая за год успела посетить 20 курсов, съездить на фотослет и в три фототура от BLENDA! И вот посмотрите, каких результатов она добилась за это время!

В фотошколу Инна пришла уставшей от рутинной работы юриста. Ей хотелось что-то поменять в жизни – и она сразу купила абонемент на все курсы фотошколы.

Основы фотографии Инна проходила у Андрея Барило, и вот какие фотографии она делала в начале своего пути:

Затем все завертелось: коммерческая фотография сменялась свадебной, уличная – студийной, и на каждом занятии у Инны выходили работы все лучше и лучше. А дипломные работы на выпускном занимали первые места.

Фото с практического занятия на свадебном курсе

Фото из дипломной работы на свадебном курсе

Яркие фотоснимки Инна привезла из фотослета от BLENDA, который в 2019 году проходил на Нарочи.

Фото из фотослета на Нарочи

Кроме того, Инна ездила с нами в три зарубежных фототура: в Германию – Нидерланды – Францию, в Карпаты и во Львов. Вот несколько уже готовых фото из Карпат:

Фото из фототура в Карпаты

Самое интересное, что, помимо фотокурсов, Инна посетила также курс по фотопозированию и моделингу, попробовав себя по ту сторону камеры. И результат превзошел все ожидания – Инна преобразилась!

Фото Инны с курса фотопозирования в школе моделей

Теперь, даже когда срок действия абонемента уже истек, Инна пошла еще на курс фотоарта, первый набор которого стартовал в этом году.

Инна практически после каждого пройденного курса публиковала свои отзывы и сейчас согласилась нам дать небольшое интервью о своих впечатлениях после года обучения в фотошколе.

Инна, ты посетила 20 курсов фотографии и обработки, а не которые даже по несколько раз. Какой курс оказался для тебя наиболее полезен и почему?

Один курс сложно выделить. Каждый курс был очень полезным и дал определенные бесценные знания, навыки и опыт, а также был очень интересным, запоминающимся и уникальным.

А на какой курс можно было бы и не ходить? 

Таких не было. Даже когда курс был один и тот же – с одинаковой программой, но разными преподавателями, – так как каждый преподаватель программу определенного курса преподносил по-своему, вкладывая свои знания, душу и опыт.

Фото из домашнего задания на курсе коммерческой фотографии

На какой курс еще хотелось бы сходить?

Интенсива по фэшн-фотографии и интенсива по детско-семейной съемке оказалось для меня недостаточно. С удовольствием сходила бы на эти 2 полноценных курса из 8 занятий.

Какие плюсы ты бы отметила в работе каждого из преподавателей?

Благодаря Наталье Прядко я полюбила ретушировать – получаю истинное удовольствие от процесса ретуши, а такие слова, как клиппинг-маска, корректирующие слои, частотка, не повергают в шок, а ласкают слух. С нетерпением жду ее новый курс по фотоарту. Основы фотографии и студийный свет у Андрея Барило запомнились своей четкостью, основательностью, последовательностью и конкретикой. Несмотря на нелюбовь к готовке, я всем сердцем полюбила фуд-фотографию и флэтлэй у Александра Кузьмина: каждый день что-нибудь интересное готовила, а потом красиво выкладывала и фотографировала. На интенсиве по фэшн-фотографии у Юстины Валовой я окунулась в атмосферу красоты, изысканности и утонченного вкуса и стиля. Благодаря Ольге Павловской я полюбила детско-семейную съемку: ее деликатное, аккуратное и понимающее общение с детьми завораживало меня и вызывало восхищение. Занятия по коммерческий и свадебной фотографии у Сергея Аринохина запомнились дружественной, легкой, открытой и непринужденной атмосферой. А его гламурные фотографии мне очень близки по стилю. Портретная фотография и про-фотография у Виталия Шохана запомнились очень интересными, необычными и увлекательными практическими занятиями. Неописуемые восторг, счастье и радость на каждом занятии на курсах по фотопозированию у Вероники Коробко заставляли мое сердце биться чаще. У Дениса Бондарева на коммерческом курсе я вспомнила, что такое максимальная концентрация и работа в режиме многозадачности, и именно у него научилась собирать красивую серию из множества фотографий. Веселый, харизматичный и компанейский Александр Меклер помог по-особому взглянуть на мобильную фотографию: увидеть необычное в обычном. Курс по съемке беременных у Натальи Никитик запомнился постоянным интерактивом, а также атмосферой тепла и уюта.

Фото ДО и ПОСЛЕ из дипломной работы по портретной ретуши

Какие минусы ты заметила в работе каждого из преподавателей? 

Если и были незначительные минусы, то они нивелировались многочисленными плюсами.

Какие цели ты перед собой ставила, когда приобретала абонемент на все курсы фотошколы?

Стать профессиональным фотографом, попробовать разные жанры в фотографии и определиться с теми направлениями в фотографии, в которых хотелось бы развиваться, совершенствоваться и работать.

Что изменилось в твоей жизни за этот год? 

Я определилась с главным – я хочу быть фотографом, несмотря на то, что за спиной осталось 15 лет работы юристом. Могу искренне признаться, что общение с каждым из преподавателей и сотрудников Бленды оставило неизгладимый след в моем сердце и душе. Я с радостью и воодушевлением посещала каждое занятие в Бленде. А фотослет на Нарочь, фототуры в Европу, в Карпаты и во Львов – одни из самых ярких впечатлений в моей жизни.

Фото из дипломной работы на комммерческом курсе

Довольна ли ты собственным ростом и результатом, которого добилась за год обучения в фотошколе? 

И да, и нет. Да, так как уже многое знаю и умею в фотографии. Нет, так как мой перфекционизм мешает мне: до сих пор не создала профессиональный аккаунт в социальных сетях и не зарабатываю на фотографии. 

Кому ты бы посоветовала приобрести годовой абонемент на все курсы фотошколы и почему? 

Всем, кто хочет попробовать себя в разных жанрах фотографии; всем, кто хочет взглянуть на мир по-новому и расширить горизонты; всем, кто хочет познакомиться с интересными, талантливыми и творческими людьми.  

Поделиться в социальных сетях 1665