Каждому фотографу очень важно знакомиться с творчеством коллег по объективу, чтобы вдохновляться идеями, пробовать новые техники, сохранять себе в копилку интересные приемы и просто получать удовольствие от красивых кадров.

Для любого фуд-фотографа, даже если он снимает обеды на собственной кухне, важна насмотренность. Нужно равняться на профессионалов, аккаунты хороших ресторанов или частных фотографов.

Александр Хитько, фуд-фотограф

В этой статье мы собрали дюжину необычных фотоблогов о еде – подписывайтесь, вдохновляйтесь и повышайте свое мастерство!

#1. symmetrybreakfast – это блог семейной пары – Мишель и Марка, которые живут в Шанхае и каждое утро фотографируют свои завтраки, симметрично сервируя их друг напротив друга.


#2. andychef – это блог фотографа Андрея Рудькова из Хабаровска, который снимает пошаговые фото к своим рецептам, снимая в низком ключе и экспериментируя с цветом своих кулинарных шедевров.


#3. dariaboronina – это блог Дарьи Борониной, которая мастерски снимает не только еду – она также умеет создавать фотоистории в жанре предметной и интерьерной фотографии.


#4. tastethestyle – это один из англоязычных блогов, который сочетает в себе food и fashion – современный тренд зарубежных социальных сетей.


#5. kokoko_spb – это блог одного питерского ресторана, чьи фото, порезанные под широкий формат, всегда привлекают внимание в ленте Instagram.


#6. Записки мясника – это русскоязычный блог повара из Монреаля Григория Конюхова, который доступно и понятно адаптирует зарубежный опыт работы с мясом к нашим реалиям, разбавляя рецепты рассуждениями о жизни.


#7. okuprin  это блог Олеси Куприн, в фуд-фотографиях которой частенько можно встретить портрет кота:) 


#8. girleatworld – это блог Мелиссы Хай, которая сумела концептуально совместить два своих увлечения: любовь к путешествиям и вкусной еде. Она фотографирует уличную еду на фоне достопримечательностей и рассказывает, где ее лучше всего попробовать.


#9. linda_lomelino – это блог шведского фотографа Линды Ломелино. Её фотографии пленяют винтажной обработкой, придавая снимкам уют деревенских усадеб. 


#10. jamieoliver – это самый популярный фуд-блог, который насчитывает на сегодня более 5,8 миллиона подписчиков. Джэйми Оливер, гуру итальянской кухни, каждый день делится блюдом дня и репортажами с мероприятий в сфере кулинарии.


#11. food – вот так незатейливо называется самый красочный фотоблог о еде, который ведет автор нескольких кулинарных книг Сара Филлипс.


#12. _crazy_cucumber_nz_ – автор блога Crazy Cucumber Лино Регушадзе готовит и фотографирует блюда из экзотических продуктов, типа чайота или листьев пандана. И все это благодаря жизни на Бали и в Новой Зеландии. Правда, готовит она отнюдь не только блюда местной кухни. 

Поделиться в социальных сетях 8035