Эксперты из организации Mobile Photography Awards подвели итоги конкурса лучших снимков, которые делаются с помощью смартфона, за 2017 год. Согласно этим данным, вышло, что HUAWEI выиграл у Apple звание лучшего смартфона для фото.

Жюри авторитетного конкурса мобильной фотографии Mobile Photography Awards выбрало лучшие снимки прошлого года, сделанные на смартфоны. Победителем общего конкурса стал фотограф-самоучка из Китая Нан Дэн, известный в сети под ником AlexanDeng. Сейчас он проживает в Лондоне и называет себя «наркоманом ландшафтов, городских пейзажей и архитектуры». Сотрудники Mobile Photography Awards отметили высокое качество снимков, сделанных  Нан Дэном. Его работы, сделанные при помощи Huawei Mate 9 и Huawei P10, вызвали удивление тем, как такое вообще можно сфотографировать на смартфон. 


Снимок сделан Наном на Huawei Mate 9 с выдержкой 15 секунд

«Портфолио снимков Нана Дэна демонстрирует сочетание превосходного технического мастерства и композиции наряду с творческим видением множества различных стилей фотографии. Я раньше не видел ничего подобного в мире мобильной фотографии», – отметил член жюри Энди Батлер.


Фотография сделана на Huawei Mate 9 с выдержкой 18 секунд

«Дэн путешествует и захватывает места вокруг с технической ловкостью и в отличном свете. Очень впечатляющие работы, которые хорошо выглядят как в цвете, так и в монохроме», – прокомментировал работы фотографа член жюри Жен Поллак-Бьянко.

Снимки на камеру девайсов от Apple также оказались неплохими, но попали на второе место. Стоит отметить, что эксперты всё чаще признают верховенство в определённых деталях китайских смартфонов над американским брендом. Так, ранее было известно о том, что в новом гаджете от OnePlus появится функция распознавания лица, которая, судя по описанию, будет работать лучше, чем такая же в iPhone 10 от Apple.

Снимок снят Наном на Huawei P10 Plus с выдержкой 12 секунд

«В Лондоне моё внимание привлекла возможность создания абстрактных элементов. Пейзажная фотография – это любовь к природе, а городские пейзажи – поклонение человеческому знанию. Уличные снимки – это способ записи путей жизни, а также выражения ценностей», – рассказал сам Нан Дэн.


Все представленные снимки были сделаны с помощью Huawei Mate 9, Huawei P10 Plus и Apple iPhone 7 Plus и iPhone X.

По ссылке вы можете посмотреть фотографии победителей во всех категориях.


Кстати, нашему преподавателю мобильной фотографии Александру Меклеру Huawei подарил топовый смартфон за 1200 долларов. Александр стал адвокатом бренда Huawei и теперь тестирует его в своем инстаграм-аккаунте @almekler.

Поделиться в социальных сетях