На свое пятилетие мы устроили грандиозный фотомарафон: сотни фотографов, часы мастер-классов и непрерывных воркшопов. Нереальная вдохновляющая творческая атмосфера, горящие глаза участников! Все пролетело, словно одно мгновение, которое хочется прокручивать в воспоминаниях снова и снова и обязательно повторить! 

Спасибо каждому, кто был с нами в этот день. И спасибо всем тем, кто написал и высказал нам миллион приятных слов с поздравлениями! Это вдохновляет нас расти и быть еще лучше! 

Как это было, смотрите в нашем репортаже.

Теоретические мастер-классы

День рождения начался с приветственного слова руководителя фотошколы Ирины Козел, после чего в уютном пространстве Space целый день шли мастер-классы и тренинги от наших преподавателей. 

Денис Бондарев рассказывал о том, как планировать поездки и привозить небанальные фотографии из путешествий.

Ольга Павловская поделилась рецептом успешной детской и семейной съемки. 

Сергей Аринохин рассказал очень много историй из практики свадебных съемок и дал ценные советы, как перестать снимать бюджетные свадьбы в столовых и начать фотографировать за границей. 

Наталья Прядко на примере своих фотографий с предыдущего воркшопа по съемке и обработке показала и рассказала, как создавать и обрабатывать фотографии в стиле кино. 

Виталий Шохан поделился отработанными способами и авторскими приемами работы с моделью, а Андрей Барило рассказал, как начать продавать свои фотографии на фотостоках.

Иван Малигон провел тренинг по личной мотивации фотографа, в течение которого каждый участник мог разобраться в себе как в бизнесмене и даже заработать шоколадки (а что, такая мотивация тоже работает)!

Практические воркшопы

Параллельно с теоретическими мастер-классами в пяти залах Divastudio проходили практические воркшопы по самым различным видам съемки. Каждый час модели меняли образы и сменяли друг друга, чтобы у всех участников получилось за один день отснять максимальное количество разнообразных фотосетов.

Воркшоп по детской съемке от Ольги Павловской (зал Light)

На воркшопе по детской съемке мы на практике убедились, что свои волшебные фотографии Оля Павловская создает без помощи волшебной палочки. Секрет ее в том, как она общается со своими юными моделями, как выстраивает композицию, как переоборудует интерьер студии под себя, какой ракурс выбирает и какую эмоцию вызывает у детей и их родителей. 

Первой моделькой на съемке с пушистыми кроликами была очаровательная Милана с рыжими кучеряшками.

Затем Милану сменили Татьяна с маленькой дочкой.

Затем фотографировались у нас юные модели Милана и Дарья.

После девочек мы снимали маму Софию с ее дочкой.

И напоследок нам позировала модель Арина.

И, конечно, наши самые очаровательные модели – кролики.

Команда по подготовке детских съемок:

Воркшоп по студийному свету от Андрея Барило (зал Fashion)

Свое умение работать с моделями в студии передавал участникам наш преподаватель Андрей Барило. Разные схемы света, применение отражателя, работа с моделью и реквизитом в фэшн-съемке – все это можно было попробовать на практике и получить крутые кадры. Ведь позировали на съемке профессиональные модели из модельного агентства Sigma.

Сперва в зале Fashion нам позировала модель из агентства Sigma Дарья Гайдук.

Затем Дашу сменила Виктория Драк.

Потом всем позировала Дарья Бочкарева.

Затем в фэшн-образах предстала Дарья Богдан.

Команда по подготовке фэшн-съемок:

Воркшоп по съемке лавстори от Дениса Бондарева (зал Loft)

Учил фотографировать парочек наш преподаватель Денис Бондарев. Тут были совершенно разные идеи и эмоции: от торжественных образов до постельных сцен.

Первыми в объективы попали Сергей и его любимая Валерия.

Затем фотографировались Настя и Андрей.

Моделями потом работали Ольга и Юрий.

Затем снимались Алина и Николай.

Команда по подготовке съемок лавстори:

Воркшоп по работе с моделью от Виталия Шохана (зал Plaza)

Виталий Шохан учил ловить красивый свет, искать его отражение в глазах модели, подбирать выгодные ракурсы и точки съемки, менять локации под образы и раскрывать характер модели.

Первой в зале Plaza позировала Катерина Гришкевич.

Затем Катю сменила Нина Скребец.

За Ниной мы снимали Полину Котяк.

Далее в зале позировали Ольга Глатенок и Дарья Богдан.

Команда по подготовке портретных съемок:

  • Организация: @blenda_minsk
  • Модели: Екатерина Гришкевич, Нина Скребец, Полина Котяк, Ольга Глатенок, Дарья Богдан из модельного агентства @sigma_minsk
  • Макияж: @evgen.mua 
  • Прически: @ant_rina

Воркшоп по свадебной съемке от Сергея Аринохина и Ивана Малигона (зал Royal)

В свадебных съемках участвовали четыре пары молодоженов и два преподавателя, каждый из которых поделился своими приемами и фишками свадебной съемки. 

Иван Малигон учил выбирать красивые ракурсы и позировки, работать с текстилем (шторами и фатой), а также продемонстрировал свою основную фишку – съемку с применением фонарей Blaze и дыма от электронной сигареты. Моделями в этой съемке выступили Марина и Андрей.

Сергей Аринохин показал, как нужно работать с парой, как расшевелить взволнованных жениха и невесту, как выстроить красивый кадр с учетом композиции и света. В кадре Дарья и Николай.

Далее позировали Алиса и Влад.

Далее фотографировались молодожены Игорь и Катя.

Команда по подготовке свадебных съемок:

Пресс-конференция преподавателей

После интенсивной теоретической и практической части всех участников мероприятия ждала пресс-конференция, где каждый гость мог побыть в роли журналиста и задать вопросы нашим преподавателям.

Виталий Шохан рассказал, почему он всегда фотографирует босиком: оказывается, чтобы быть с моделями на одной волне и чувствовать, когда модель замерзает и пора заканчивать съемку.

А вот на свадьбах и других мероприятиях дресс-код более строгий: не стоит надевать яркую одежду, чтобы не мелькать на фотографиях коллег. Лучше выбрать белый или черный прикид, так как эти цвета всегда смотрятся стильно. Вообще, все фотографы сошлись на том, что на съемку нужно одеваться удобно, чтобы можно было прилечь на траву или взобраться на стремянку.

Участники задавали много философских вопросов, например, про принципы отбора фотографий и ошибки, допущенные на пути к фотографии. Все преподаватели отвечали по-разному.

Невозможно понравиться всем. Развивайте свой стиль, чтобы к вам приходили именно за вашим стилем. 

(с) Сергей Аринохин

Когда вы почувствуете, что вы молодец, не останавливайтесь на достигнутом. Срочно начинайте дальше расти. 

(с) Денис Бондарев

Если вы давно хотите уволиться с нелюбимой работы и серьезно заняться фотографией, не тяните резину – это моя главная ошибка. 

(с) Иван Малигон

В конце каждый преподаватель разыграл подарок от себя: счастливчики получили возможность бесплатно посетить практические занятия, мастер-классы или воркшопы у нас в фотошколе.

Праздничная вечеринка

Завершилось празднование дня рождения фотошколы шумной вечеринкой с тостами от выпускников и преподавателей, танцами под песни кавер-бэнда «25-й кадр», тортом и фейерверком.

Огромное спасибо всей нашей команде:

– за красоту, настроение и стойкость всем нашим моделям и особо модельному агентству @sigma_minsk;

– за уникальные прекрасные образы:

– за шикарные свадебные наряды свадебному салону @karina_galstyan_fashion и магазину мужской одежды @pizhon_by;

– за декор, флористику и полиграфию @doublemiracle_ & @bytory_wedding;

– за посуду @decorent_service и за текстиль @raydecoratora;

– за невероятную энергию и сумасшедшие танцы @band25kadr;

– за крутой бэкстейдж нашему фоторепортеру Олегу Насытко, а также @tasha_kotkovets, @svirido_valya, @mazurova_svetlana_;

– и, конечно, за огромный профессионализм, харизму и труд каждому из наших спикеров, лучших преподавателей страны:

  • Денису Бондареву,
  • Ольге Павловской,
  • Сергею Аринохину,
  • Наталье Прядко,
  • Виталию Шохану,
  • Андрею Барило,
  • Ивану Малигону!

До новых встреч на следующих пятилетках! 


Еще больше фото от преподавателей и участников смотрите в группе ВК «Пятилетие фотошколы BLENDA».
Отправляйте туда же все свои фотографии с воркшопов просто на стену или в отдельные альбомы! И публикуйте в Instagram с хэштегом #dr_blenda.

Поделиться в социальных сетях 1171