Как проходил мастер-класс от фотографа Максима Ширкова

Впервые к нам из Нью-Йорка приехал фотограф, чтобы поделиться своим опытом

28 января фотографы из Минска и других городов Беларуси собрались в нашей студии, чтобы лично встретиться с Максимом Ширковым, который сделал карьеру в Москве и Нью-Йорке и работал с известнейшими брендами, селебрити и журналами.

Это был 6-часовой мастер-класс, на котором мы разобрали весь процесс создания крутых кадров с подробными комментариями и объяснением всех деталей.

Начали мы с теории и, помимо прочего, поговорили о путях роста в профессии, наиболее рациональных подходах к деятельности, а также направлениях в развитии. Максим объяснил, почему не стоит усложнять свою работу, и почему "чем проще - тем лучше". А еще мы поговорили об умении давать клиентам то, чего они хотят, а также о формировании портфолио, определении цен на услуги, продвижении их и сотрудничестве с брендами и агентствами.

А потом мы перешли к практической части с участием модели, где увидели профессионала в деле: Максим показал, как взаимодействовать с моделью, как работать со студийным оборудованием (импульсный и постоянный свет) и какие можно использовать схемы, чтобы, исходя из конкретной потребности клиента, сделать красивую и дорогую картинку, не усложняя процесс. При этом Максим снимал "в компьютер" (и заодно подробно рассказал, как это делать), чтобы каждый мог увидеть в реальном времени, как получается тот или иной кадр.

А в завершение мы перешли к третьему этапу, где Максим попытался заставить каждого полностью переосмыслить подход к обработке фотографий и вновь доказал, что усложнять ничего не нужно! На примере отснятых на МК фотографий он показал, как быстро собрать серию, предварительно корректировать снимки еще во время съемки и быстро ретушировать их. 

Таким образом, за один день мы узнали весь процесс создания фотографий "с нуля" до момента экспорта кадра. Кстати, вот такие кадры получились у Максима:

А о том, насколько крутым и полезным был этот МК на самом деле, лучше всего говорят отзывы участников!

И, конечно, общее фото!

Поделиться в социальных сетях 34